Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Специалисты выяснили, чем мозг преступника отличается от мозга обычного человека

Ученые зафиксировали дефицит серого вещества в мозгах убийц.
642 25 Июля 2019 17:06 Наука
Специалисты выяснили, чем мозг преступника отличается от мозга обычного человека
Специалисты выяснили, чем мозг преступника отличается от мозга обычного человекаpixabay.com-
Загрузка...

Международная группа специалистов провела масштабное исследование, в ходе которого выяснилось, что мозг людей, совершивших убийства, существенно отличается от мозга не только миролюбивых граждан, но и тех, кто осужден за менее тяжкие преступления. Об этом говорится в журнале Brain Imaging and Behavior.

В ходе исследования ученые просканировали мозг сотен преступников, совершивших различные преступления. При этом среди участников не было лиц с психотическими расстройствами.

Как оказалось, мозг людей осужденных за убийство значительно отличался от мозга других преступников. Эксперты обнаружили дефицит серого вещества в ряде областей, включая таламус, дорсолатеральную префронтальную кору, островковую долю, мозжечок и заднюю поясную кору. По словам ученых, именно эти области в человеческом мозге отвечают за сожаление, сочувствие, сопереживание и эмоции.

Ранее «НьюИнформ» сообщал, что американский бизнесмен Илон Маск представил чип для подключения к головному мозгу человека. Он должен помочь парализованным людям пользоваться гаджетами. 

Полина Федоренко

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх