Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Захват российского танкера – ловушка, в которую угодила Украина, заявил Семченко

Политолог Александр Семченко высказал неожиданную версию по поводу задержания российского судна в порту Украины.
4785 25 Июля 2019 17:23 Политика
Захват российского танкера – ловушка, в которую угодила Украина, заявил Семченко
Захват российского танкера – ловушка, в которую угодила Украина, заявил Семченкоssu.gov.ua-Служба безпеки Украни
Загрузка...

Очередной антироссийский демарш украинской стороны, который фактически стал продолжением керченского инцидента, может оказаться ловушкой, в которую угодили силовики Украины. Такое мнение в интервью информпорталу «ПолитНавигатор» высказал украинский политолог Александр Семченко.

«Задержание танкера в Измаиле похоже на провокацию, причем, не с украинской, а, скорее, с российской стороны», - заявил эксперт. При этом им было отмечено, что действий спецслужб Украины в отношении судна, задействованного в ходе Керченского инцидента, были предсказуемы заранее. В этом контексте политолог заявил, что сам факт захода этого судна в украинский порт «стоит рассматривать как провокацию». Однако он тут же сделал ремарку, указав на абсурдность подобной «провокации», поскольку ему самому «трудно понять, в чем ее смысл».

Несмотря на это, Семченко предположил, что таким образом российская сторона могла продемонстрировать международному сообществу готовность Киева нарушать международные нормы в угоду своим политическим интересам. Однако и тут эксперт отметил бессмысленность такого шага так, как руководство стран Запада, по его словам, уже давно привыкло игнорировать подобные нарушения украинской стороны, относя украинских политиков «к разряду «своих сукиных сынов», которые, что бы ни творили, на них смотрят сквозь пальцы».

Ранее СБУ совместно с Военной прокуратурой арестовали в порту Украины российское судно.

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх