Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Истерику Соболь на заседании Мосгоризбиркома пришлось пресекать полицейским

«Юрист» так называемого Фонда борьбы с коррупцией Любовь Соболь устроила скандал во время комиссии МГИК.
440 25 Июля 2019 18:41 Политика
Истерику Соболь на заседании Мосгоризбиркома пришлось пресекать полицейским
Истерику Соболь на заседании Мосгоризбиркома пришлось пресекать полицейскимyoutube.com-Prt Scr sotavision
Загрузка...

Сотрудников полиции вызвали в здание Мосгоризбиркома, чтобы призвать «юриста» так называемого Фонда борьбы с коррупцией Любовь Соболь к адекватному поведению.

Во время заседания МГИК в четверг, 25 июля, сотрудники комиссии рассматривали, в том числе апелляционную жалобу Соболь, которую не допустили до выборов в московский парламент из-за большого числа фальсифицированных подписей. Присутствующая в помещении соратница скандального блогера Алексея Навального вела себя некорректно и неадекватно: провоцировала присутствующих членов избиркома и перебивала ведущих.

Глава Мосгоризбиркома Валентин Горбунов, который также присутствовал на заседании, призвал Соболь успокоиться и покинуть помещение.

«Ваши действия попадают под статью воспрепятствование работы комиссии. Пройдите в приемную, закончится заседание, и вас с удовольствием выслушаю. Мы сейчас поставим вопрос с предложением обратиться в Следственный комитет, что вы мешаете нам работать», — сказал Горбунов, предложив коллегам удалиться.

Кроме того, в городской избирком прибыли сотрудники правоохранительных органов, которые призвали Соболь к корректному поведению, а также зачитали ей предостережение о недопустимости нарушения закона на акции протеста 27 июля.

Мария Брик

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх