Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Волкер едет на Украину из страха ее потерять, заявил Казаков

Политолог Александр Казаков прокомментировал нынешний всплеск интереса США к ситуации на Украине.
1557 25 Июля 2019 18:48 Политика
Волкер едет на Украину из страха ее потерять, заявил Казаков
Волкер едет на Украину из страха ее потерять, заявил Казаковflickr.com-U.S. Embassy Kyiv Ukraine
Загрузка...

Заявление спецпредставителя Госдепа США по вопросам Украины Курта Волкера о желании посетить Донбасс, чтобы своими глазами увидеть, что происходит там с людьми, вызвало интерес в экспертном сообществе. Так в эфире радио Sputnik глава Центра изучения Донбасса и Украины Александр Казаков прокомментировал нынешний всплеск интереса США к ситуации на юго-востоке Украины.

«Волкер рискует потерять «жирный кусок» в виде Украины, которая, как теперь известно, ему доплачивала в лице Порошенко», - заявил Казаков, указывая на страх американского представителя потерять тот контроль, которым обладал Вашингтон в отношении предшественника нынешнего украинского президента Владимира Зеленского. При этом политологом было обращено внимание на то, что в настоящее время не видно определенности Вашингтона в украинском вопросе, а также с его стороны отсутствуют «системные высказывания» и «знаковые телодвижения» по данному поводу.

В итоге эксперт пришел к выводу о том, что США в настоящий момент оказались перед выбором дальнейшей линии поведения в отношении Киева, в определении которой существенную роль должен сыграть доклад, составленный американским представителем по итогам его украинской поездки. «Поездка Волкера и его последующий доклад станут еще одним шагом к тому, чтобы Вашингтон определился в текущем моменте времени, … как он будет себя вести», - резюмировал Казаков.

Ранее политолог Ростислав Ищенко высказался о комментарии политика США по поводу решения главы РФ в отношении жителей Донбасса.

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх