Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

МГИК отказал в допуске на выборы Ивану Жданову, подделавшему 21% подписей

Ивана Жданова не зарегистрировали кандидатом в депутаты Московской городской думы.
399 25 Июля 2019 19:22 Политика
МГИК отказал в допуске на выборы Ивану Жданову, подделавшему 21% подписей
МГИК отказал в допуске на выборы Ивану Жданову, подделавшему 21% подписейvk.com-Иван Жданов
Загрузка...

Так называемый «независимый» кандидат в депутаты Мосгордумы Иван Жданов получил недопуск до выборов по решению комиссии Мосгоризбиркома.

На своей странице в Twitter оппозиционер заявил, что уже сформировал и подал соответствующую жалобу в Центральную избирательную комиссию.

Стоит отметить, что Жданов из своего семейства не первый, кто изъявил желание заниматься политикой. Его отец - Юрий Жданов. Некогда стоящий во главе ненецкого отделения «Справедливой России», в 2005 году работал заместителем главы МО «Городской округ «Город Нарьян-Мар». Именно тогда всплыли первые коррупционные схемы главы семьи Ждановых. Речь идет о получении Иваном престижного диплома за чужой счет. В частности, тогда местное управление образования заключило с Московской государственной юридической академией им. О. Е. Кутафина договор на сумму в 600 тысяч рублей. Эти деньги и пошли на обучение будущего директора так называемого ФБК.

Что касается Любови Соболь, что ее руки тоже «не чисты». Протеже Навального сумела собственными силами организовать настоящую ферму по подделке подписей в одной из съемных квартир в Пресненском районе российской столицы. Оказалось, что в день активисты «скандальной бабы в красном» изготавливали около 200 подписей.

Стоит отметить, что такой штаб Соболь – не единственный в своем роде. Другие представители оппозиции решили пойти по аналогичному пути и прибегли к нечестным и незаконным методам. Так, с заявлением о фальсификации подписей в правоохранительные органы ранее обратился кандидат в депутаты Мосгордумы Александр Босых. Его командой был обнаружен секретный «цех по штамповке автографов» за Илью Яшина и Дмитрия Гудкова в одной из квартир в Москве.

Мария Брик

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх