Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Оппозиция намерена митингами и протестами разрушить избирательную систему в РФ

Представители либерального «кружка» делают все, чтобы дискредитировать избирательную систему в России.
190 25 Июля 2019 20:30 Общество
Оппозиция намерена митингами и протестами разрушить избирательную систему в РФ
Оппозиция намерена митингами и протестами разрушить избирательную систему в РФyoutube.com-Prt Scr sotavision
Загрузка...

Специалист в области политологии Дмитрий Захаров считает, что Следственный комитет профессионально подошел к вопросу проверки нарушений оппозиционными кандидатами избирательного права. Об этом он заявил в беседе с корреспондентом iReactor.

В настоящий момент сотрудники Следственного комитета РФ проводят оперативные мероприятия по факту попыток оказать давление на специалистов Мосгоризбиркома со стороны представителей так называемой «несистемной оппозиции». В связи с этим было возбуждено уголовное дело и проведены обыски в квартирах сторонников блогера Алексея Навального Ивана Жданова и Дмитрия Гудкова.

Известно, что не допущенные до выборов кандидаты не согласились с результатами проверки их подписных листов графологами избирательной комиссии, после чего призвали своих сторонников выходить на улицы и заниматься откровенным шантажом. Все эти действия сегодня регулируются статьей 141 УК РФ «Воспрепятствование осуществлению избирательных прав или работе избирательных комиссий». Примечательно, что решения о недопуске кандидатов принимались избирательной комиссией по результатам проверки, которая выявила высокий процент брака в подписях. В частности, у Соболь, Яшина и Гудкова, а также других кандидатов графологи обнаружили поддельные подписи. Более того, в их подписных листах специалисты нашли личную информацию москвичей, которые давно ушли из жизни.

По словам руководителя АНО «Евразийский Институт молодежных инициатив», публициста Дмитрия Захарова, действия СК закономерны в сложившейся ситуации.

Так называемая «несистемная оппозиция» под патронажем Навального и компании, а также при поддержке западных источников массовой информации, провела ряд акций, направленных на дискредитацию избирательной системы. Разумеется, все это противоречит российскому законодательству и праву, считает Захаров.

«Любые угрозы и экстремистские действия должны быть предотвращены. А такие действия в лице бывших кандидатов были», — отметил эксперт.

Стоит отметить, что оппозиционеры устраивают провокации как у стен Мосгоризбиркома, так и на заседаниях. Например, Любовь Соболь специально закатила истерику, чтобы помешать специалистам рассматривать ее жалобу в связи со снятием с выборов. В результате «правая рука» Навального получила еще один отказ в регистрации. Причиной стали множественные фальсификации подписей в ее пользу.

Виктория Понамарева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх