Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Парализовавшей работу Мосгоризбиркома Соболь грозит уголовное наказание

Срыв заседания Мосгоризбиркома может стать причиной, по которой столичная полиция займется скандальной Любовь Соболь.
665 25 Июля 2019 20:52 Политика
Парализовавшей работу Мосгоризбиркома Соболь грозит уголовное наказание
Парализовавшей работу Мосгоризбиркома Соболь грозит уголовное наказаниеФедеральное агентство новостей-
Загрузка...

Срыв заседания Мосгоризбиркома может стать поводом для обращения комиссии в правоохранительные органы. С таким заявлением выступил председатель органа Валентин Горбунов, информирует РИА Новости.

Ранее сообщалось, что сегодня так называемый «независимый» кандидат, правая рука блогера Алексея Навального Любовь Соболь попыталась апеллировать отказ в регистрации, однако сорвала заседание Мосгоризбиркома, после чего члены комиссии удалились в закрытый зал заседаний.

«Сегодня вы сами были свидетелями, как Соболь парализовала работу комиссии и сорвала заседание. Я считаю, что это попадает под действие воспрепятствования работе избирательной комиссии. Теоретически городская комиссия вправе обратиться в соответствующие правоохранительные органы по данному вопросу. Это решит комиссия», — отметил Горбунов.

В своем расследование «Анатомия протеста» Федеральное агентство новостей рассказало о целых штабах по подделке подписей в пользу Соболь, Гудкова и других «кандидатов-навальнистов». Помимо нарисованных «автографов», в их подписных листах обнаружили личную информацию людей, давно ушедших из жизни – так называемые «мертвые души».

Кроме того, Соболь и компания попытались всячески надавить на Мосгоризбирком, вмешиваясь в процесс подсчета подписей – кандидаты от блогера Алексея Навального мешали графологам и без спроса вламывались в помещения комиссии.

По словам главы ЦИК Эллы Памфиловой, оппозиции не стоит спекулировать недостоверными фактами и отметила, что в соответствии с принципами федерализма МГИК никак не подчиняется Центральной избирательной комиссии.

Виктория Понамарева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх