Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

США подставляют своих солдат под удар армии Турции в Сирии

Военная колонна США, вопреки предупреждениям турецкой стороны, направилась в опасную зону.
1495 25 Июля 2019 20:50 Военные материалы
США подставляют своих солдат под удар армии Турции в Сирии
США подставляют своих солдат под удар армии Турции в Сирииwikipedia.org-Spc. Michael Germundson
Загрузка...

Вашингтон так и не смог уговорить Анкару согласиться на американский план создания на севере Сирии «безопасной зоны» для того, чтобы защитить курдских бойцов из «Сирийских демократических сил» от полномасштабных боевых действий с турецкой армией. На этом фоне примечателен материал арабского информпортала Almasdarnews (AMN).

Так, по данным AMN, военное командование США пошло на крайние меры ради обеспечения безопасности курдских союзников и фактически подставляет своих солдат под удар армии Турции в Сирии. Сообщается, что американский военный конвой вошел в приграничный сирийский город на севере провинции Ракка. При этом отмечается, что данные маневры произошли вопреки неоднократным предупреждениям турецкой стороны об угрозе таких действий в свете начала военной операции Анкары к востоку от Евфрата.

В издании указывается на то, что американские солдаты разместились в окрестностях населенного пункта Эт-Телль-эль-Абьяд. При этом отмечается, что именно на этом участке сирийской границы в последнее время наблюдался процесс концентрации мощной ударной группировки турецких сил. Таким образом, становится очевидно, что американское командование специально подставляет своих солдат под удар Анкары, которая в этом районе планирует начало крупномасштабного наступления на позиции СДС.

Ранее в арабских СМИ публиковались подтверждения подготовки турецкой армией военной операции к востоку от Евфрата.

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх