Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Яростную правонарушительницу Соболь вызвали на допрос в Следственный комитет

В пятницу утром Соболь должна объясниться перед СК за свое неадекватное поведение и провокации в здании Мосгоризбиркома.
153 26 Июля 2019 8:15 Общество
Яростную правонарушительницу Соболь вызвали на допрос в Следственный комитет
Яростную правонарушительницу Соболь вызвали на допрос в Следственный комитет Pr Scr twitter.com-olachesare
Загрузка...

Следственный комитет пригласил скандального экс-кандидата на выборы в Мосгордуму Любовь Cоболь на допрос. Ранее она устроила очередную провокацию в здании Мосгоризбиркома, после чего была задержана сотрудниками правоохранительных органов. Об этом сообщила лично «юрист» так называемого Фонда борьбы с коррупцией в своем микроблоге в Twitter.

В своем посте Любовь Соболь делает вид, что понятия не имеет, по какой причине ее задержали. Причина в следующая. По окончании рассмотрения апелляции активистки избирательная комиссия вновь отказала Соболь в регистрации на выборахы в столичный парламент. Разъяренная неудовлетворительным ответом Соболь устроила очередной скандал. Она отказалась покидать здание, запиралась в туалете, требуя немедленного присутствия главы ЦИК Эллы Памфиловой.

В знак протеста она легла на диван в одном из помещений здания и заявила, что останется здесь на ночь. Сотрудники Мосгоризбиркома отказались самостоятельно предпринимать какие-либо меры, после чего на место прибыл наряд полиции. В результате Соболь вынесли из здания МГИК вместе с мебелью. В ночь на пятницу она была задержана.

По словам Соболь, в ОВД по Тверскому району с нее пытались взять объяснения по заявлению начальника охраны Мосгоризбиркома. Скандалистка получила повестку из СК, в которой указано, что 26 июля к 11:00 она должна явится на допрос.

Фаворитка Навального ранее была отстранена от выборов, ее обвинили в фальсификации подписей в свою поддержку. При проверке ее подписных листов выяснилось, что люди, якобы поставившие свои подписи либо не существуют, либо давно умерли. Кроме этого Соболь воспользовалась еще одной нечестной игрой - когда один и тот же избиратель ставит несколько своих подписей у разных сборщиков.

Михаил Белов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх