Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Бойкотирующая изнутри здание МГИК Соболь разместила свою пятую точку на диване с клопами

Ранее сообщалось, что несостоявшийся кандидат в Мосгордуму Любовь Соболь сорвала заседание Мосгоризбиркома.
1551 26 Июля 2019 10:01 Политика
Бойкотирующая изнутри здание МГИК Соболь разместила свою пятую точку на диване с клопами
Бойкотирующая изнутри здание МГИК Соболь разместила свою пятую точку на диване с клопамиyoutube.com-Prt Scr sotavision
Загрузка...

Сотрудники МГИК вызвали правоохранительные органы, для того чтобы они помогли разобраться с несостоявшимся так называемым «независимым» кандидатом в депутаты на выборы в Мосгордуму Любовью Соболь. Прибывший отряд полиции выдворил «правую руку» скандального блогера Алексея Навального из здания МГИК после того, как она сорвала заседание комиссии.

Ранее сообщалось, что прибывшие к зданию Избиркома сотрудники правоохранительных органов вынесли из здания диван, чтобы вытрясти из него клопов, прямо с сидевшей на нем Соболь, сообщали ФАН. Ситуацию РИА Новости прокомментировал Дмитрий Реут, член комиссии, в пятницу.

В четверг участники рабочей группы Мосгоризбиркома по рассмотрению жалоб порекомендовали коллегам не изменять решение комиссии об отказе в регистрации «юристке» в качестве кандидата в депутаты Московской городской думы. Рима Кузнецова, член Мосгоризбиркома, руководитель рабочей группы, сообщила, что причиной отказа послужило превышение брака в подписных листах (допустимая норма - 10%).

После этого несостоявшийся кандидат в Мосгордуму Любовь Соболь сорвала заседание Мосгоризбиркома. Из-за этого пришлось перейти в другое помещение. Дмитрий Реут, член комиссии, заявил, что после окончания заседания «юристка» осталась в здании. Также он рассказал, что охрана Мосгоризбиркома выносила не Соболь, а диван.

«Наша охрана, она вынесла не Соболь, она вынесла диван, чтобы паразитов вытряхнуть, клопов и прочих. Ее не трогали пальцем», - уточнил Реут.

Также он подчеркнул, что не знает, «куда ее дальше отправила полиция». Известно, что сотрудник охраны вызвал правоохранительных органов, поскольку здание работает по определенному расписанию, и посторонним там находиться запрещается.

Напомним, что правоохранительные органы задержали несостоявшегося «независимого» кандидата у входа в здание Мосгоризбиркома. 

Также стало известно, что 16 июля окружные избирательные комиссии отказались регистрировать несколько «независимых кандидатов» в депутаты МГД. В их числе были Дмитрий Гудков, Сергей Митрохин и Любовь Соболь. Все они получили отказ в связи с огромным числом недействительных подписей.

В подписных листах Любовь Соболь нашли так называемые «мертвые души» — подписи покойных москвичей, которые якобы проголосовали за юриста ФБК. В июне полиция Москвы нашла «штаб», где нанятые «рисовальщики» подделывали подписи в поддержку оппозиционных кандидатов.

Вячеслав Филиппов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх