• 22 октября 2021
)
Клинцевич прокомментировал задержание российского танкера
council.gov.ru  /  Пресс-служба Совета Федерации РФ

Член Совета Федерации РФ Франц Клинцевич прокомментировал возвращение российских моряков с задержанного на Украине танкера Nika Spirit. По его словам, жесткая позиция Москвы прервала дальнейшее развитие провокаций со стороны Киева, а также не позволила Службе безопасности Украины (СБУ) затягивать с решением по вопросу возвращения моряков в Россию. Об этом пишет издание «ФАН».

Клинцевич отметил, что Киеву не стоит думать, что происшествие сойдет на нет после возвращения российских моряков. Он заявил, что осадок все равно останется, а Москва требует возврата своего танкера. Кроме того, российский парламентарий уверен, что Киев сам создает новые проблемы, а также усложняет решение старых.

«Неужели в Киеве понимают только такой язык?» — озадачился сенатор.

Напомним, СБУ ранее задержала российский танкер из-за якобы «участия в блокировке» военных кораблей Украины в Керченском проливе в конце 2018 года. МИД РФ предупредил украинские власти, что в случае захвата моряков, последствия не заставят себя долго ждать. Позже десять членов экипажа судна Nika Spirit были возвращены в Россию.

Вернуться назад