Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Китайские СМИ считают, что российские Ту-160 «влепили звонкую пощечину» НАТО

В издании Sohu прокомментировали появление в небе российских Ту-160 во время учений в Балтийском море.
6766 26 Июля 2019 10:37 Военные материалы
Китайские СМИ считают, что российские Ту-160 «влепили звонкую пощечину» НАТО
Китайские СМИ считают, что российские Ту-160 «влепили звонкую пощечину» НАТОФедеральное агентство новостей-
Загрузка...

Журналисты китайского издания Sohu прокомментировали появление в небе двух самых грозных российских бомбардировщиков Ту-160 в то время, когда в Балтийском море проводились учения НАТО. Издание отметило, что Россия напугала страны альянса и «влепила им звонкую пощечину» таким жестом, несмотря на то, что полет проходил над нейтральной территорией. Они считают, что неожиданный патруль Ту-160 еще больше накалил атмосферу между Россией и странами НАТО, а Москва хотела показать свою устрашающую мощь.

По мнению китайских журналистов, России удалось достичь желаемого результата и даже заявления Министерства обороны о том, что это всего лишь обычное авиапатрулирование, не успокоили страны НАТО. Кроме того, отношения между сторонами и без того были не самыми мирными, в последнее время между ними часто возникали инциденты. Стоит отметить, что Балтийское море находится на передовой линии противостояния между Россией и Североатлантическим альянсом и имеет большое стратегическое значение для обеих сторон. Можно сделать вывод, что Россия таким образом ответила НАТО на данные учения.

Издание сообщает, что спустя 7 часов патрулирование российских Ту-160 завершилось, и они развернулись в обратном направлении. Напомним, Россия во время прошлых учений и провокаций в Балтийском море Россия напугала страны альянса проведением испытаний своего вооружения.

Валентина Прокофьева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх