Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Российская полиция должна по примеру Европы жестко разгонять незаконные сборища оппозиции

Европейские страны не «церемонятся» с протестующими, используя водометы, резиновые пули и дубинки во время разгона беспорядков.
221 26 Июля 2019 11:41 Общество
Российская полиция должна по примеру Европы жестко разгонять незаконные сборища оппозиции
Российская полиция должна по примеру Европы жестко разгонять незаконные сборища оппозицииФедеральное агентство новостей-Bладимир Тулин
Загрузка...

Не секрет, что в странах западного мира демократия – лишь слово. Так называемый «внутренний мир» того или иного государства открывается исключительно в ходе гражданских уличных протестов, которые правоохранительные органы зарубежных стран разгоняют с максимальной жестокостью. Для полиции неважно, кто перед ней – женщины, старики, дети. Она активно применяет водометы, слезоточивый газ, резиновые пули и забивает людей дубинками, в результате чего люди получают переломы и тяжелые травмы, сообщает ФАН.

Например, Франция. Никто не забыл протесты «желтых жилетов» в этом просветленном европейском и «правовом» государстве. Во время таких митингов, которые длятся уже более полугода и стали больше похоже на уличное насилие, полиция буквально не считает своих граждан за людей. Протестующих разгоняют крайне жестокими способами.

Источник видео: youtube.com/channel/UCBBK2q20I8uOpOHdNb_rilQ

За время существования движения жертвами уличных потасовок стали более 10 человек, сотни отделались ранениями различной степени тяжести. При этом французские власти не хотят считать себя виновными в причинении такого вреда своим согражданам.

В России такого не наблюдается, однако сторонники протестов продолжают ставить в пример аналогичные мероприятия в западных странах. По всей видимости, оппозиция просто не задавалась вопросом: а готова ли она к дубинкам, резиновым пулям и переломам?

Напомним, 24 июля несколько сотен граждан вышли на улицы в центре Лондона недалеко от резиденции главы правительства Великобритании Бориса Джонсона. На этот раз все прошло без жертв, однако нужно помнить, что при необходимости королевские правоохранительные органы готовы пойти на максимальное насилие. Во время протестов в 2014, 2015 и 2016 годах английские силовики, как и их французские коллеги, разгоняли митинги машинами с водометами, травмирующим оружием и газом. Если сегодня в Лондоне начнутся беспорядки, то власти не станут жалеть собственных граждан.

Еще одним примером страны с «бумажной» демократией является Швейцария, власти которой крайне недовольны, когда кто-то выходит заявлять о своих правах. Например, в конце июня текущего года полиция жестоко разогнала протест в Женеве, когда сотни митингующих вышли к отелю Intercontinental. Полиция по традиции применила слезоточивые газ и водомет.

В отличие от России, множество стран Европы сегодня являются демократическими лишь на словах, а декларация прав человека существует только на бумаге. Однако оппозиция, по всей видимости, разницы не ощущает, поэтому полиции необходимо подстроиться под уровень несогласных и не бояться действовать «по-европейски», тем более, когда в этом действительно есть необходимость. Готовы ли митингующие к такому?

Виктория Понамарева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх