Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Прокуратура Москвы разберется с провокаторами, призывавшими к уличным беспорядкам

В отношении 15 незарегистрированных кандидатов в депутаты МГД начато административное расследование Московской прокуратурой.
579 26 Июля 2019 13:09 Политика
Прокуратура Москвы разберется с провокаторами, призывавшими к уличным беспорядкам
Прокуратура Москвы разберется с провокаторами, призывавшими к уличным беспорядкамPrt Scr youtube.com-Навальный LIVE
Загрузка...

Московская прокуратура начала административное расследование в отношении 15 незарегистрированных кандидатов в депутаты Мосгордумы. Причиной послужили призывы так называемых «независимых» кандидатов устроить массовую несанкционированную акцию протеста возле столичной мэрии 27 июня.

Ранее Александр Брод, член Совета по правам человека при президенте России, заявил, что совету нужно призвать либеральную общественность не принимать участие в несанкционированной акции, которая планируется в субботу в центре Москвы. 

Напомним, что 16 июля окружные избирательные комиссии отказались регистрировать несколько «независимых кандидатов» в МГД. В их числе были Дмитрий Гудков, Сергей Митрохин и Любовь Соболь. Все они получили отказ в связи с огромным числом недействительных подписей.

В подписных листах Любовь Соболь нашли так называемые «мертвые души» — подписи покойных москвичей, которые якобы проголосовали за юриста ФБК. В июне полиция Москвы нашла «штаб», где нанятые «рисовальщики» подделывали подписи в поддержку оппозиционных кандидатов.

Вячеслав Филиппов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх