Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Эксперт назвал обоснованным призыв Nord Stream 2 AG к суду ЕС

Специалист по энергетике считает, что поправки к Газовой директиве ЕС негативно отразятся на инвестиционной привлекательности.
2410 26 Июля 2019 14:27 Экономика
Эксперт назвал обоснованным призыв Nord Stream 2 AG к суду ЕС
Эксперт назвал обоснованным призыв Nord Stream 2 AG к суду ЕСgazprom.ru-ПАО Газпром
Загрузка...

Поправки к Газовой директиве Европейского союза направлены исключительно против «Северного потока – 2». Об этом заявил главный эксперт Фонда национальной энергетической безопасности Игорь Юшков, комментируя в беседе с RT обращение компании-оператора газопровода Nord Stream 2 AG в суд ЕС.

«Де-факто это санкции, просто европейцы боятся их так называть и выдают это за изменение своего законодательства. Никакой конкуренции в море возникнуть не может. Они прекрасно понимают, что по закону об экспорте газа в Российской Федерации экспортёром трубопроводного газа может быть только одна компания с собственной газотранспортной системой — «Газпром», — объяснил эксперт.

Юшков также добавил, что решения крайне негативно сказываются на инвестиционном климате. По его мнению, претензии к таким поправкам вполне обоснованны.

«Я думаю, что как минимум рассмотрение этой заявки должно пройти», — резюмировал Юшков.

Ранее Nord Stream 2 AG призвала Европейский суд отменить дискриминационные меры в отношении проекта газопровода «Северный поток – 2».

В апреле текущего года Европейский парламент окончательно одобрил поправки к Газовой директиве, которые коснулись правил работы морских участков газопровода в ЕС, в том числе и «Северного потока». По уточненным данным, речь идет о разделении деятельности по добыче и транспортировке газа, а также анбандлинге, когда компания не в праве добывать «голубое топливо» и одновременно владеть трубопроводом в ЕС, по которому газ доставляется.

Виктория Понамарева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх