Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Организаторы незаконного митинга 27 июля подвергают опасности жизни москвичей

Члены СПЧ объяснили, почему жители столицы не должны принимать участие в несогласованной акции оппозиции.
153 26 Июля 2019 14:51 Общество
Организаторы незаконного митинга 27 июля подвергают опасности жизни москвичей
Организаторы незаконного митинга 27 июля подвергают опасности жизни москвичейФедеральное агентство новостей-
Загрузка...

Жители и гости российской столицы не должны выходить на несогласованную акцию в субботу 27 июля, которую оппозиция намерена провести у стен московской мэрии. С таким призывом к москвичам обратилась группа членов Совета по правам человека при президенте РФ.

Сопредседатель президиума СПЧ Игорь Борисов и член Совета по правам человека Александр Брод считают, что жители Москвы должны «проявить благоразумие и не поддаваться на провокацию со стороны организаторов незаконной акции». Они считают, что правоохранителям необходимо обратить внимание на важность осуществления порядка в строгом соответствии с законодательством РФ, информирует ФАН.

Опасность участия в акции заключается в том, что по закону полиция предпримет «все необходимые меры для обеспечения правопорядка и безопасности граждан», считают правозащитники из СПЧ.

Брод и Борисов также выразили обеспокоенность в связи с возможными нарушениями действующего законодательства и общественного порядка в Москве накануне Дня Военно-морского флота.

«Считаем необходимым напомнить организаторам сомнительной акции: свое несогласие с решениями избирательных комиссий они должны выражать не на площадях, а в соответствии с общепринятыми правовыми механизмами обжалования в вышестоящих комиссиях или в судах», — отмечается в сообщении экспертов.

Члены СПЧ также заявили, что продолжат осуществлять общественный контроль за соблюдением избирательных прав и свобод российских граждан.

Ранее сообщалось, что скандально известный видеоблогер Алексей Навальный обратился к своим сторонникам с призывом выйти в эту субботу на незаконную акцию протеста к московской мэрии. Известно, что столичные власти и правоохранительные органы Москвы предупредили жителей об опасности участия в провокационном мероприятии.

Виктория Понамарева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх