Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Депутат ГД призвал полицию жестко разогнать незаконную акцию в стиле «западных демократий»

Эксперты сходятся во мнении, что методы полиции в отношении участников несогласованных акций должны быть жесткими и адекватными.
159 26 Июля 2019 14:45 Общество
Депутат ГД призвал полицию жестко разогнать незаконную акцию в стиле «западных демократий»
Депутат ГД призвал полицию жестко разогнать незаконную акцию в стиле «западных демократий»Федеральное агентство новостей-
Загрузка...

Представители оппозиционных сил планируют выйти на несогласованный митинг в субботу, 27 июля, в центре Москвы, чтобы в очередной раз устроить провокации. Организаторами акции выступают так называемые «независимые» кандидаты в МГД, которых Мосгоризбирком из-за наличия огромного количества брака в подписных листах отказался регистрировать на выборы в Мосгордуму.

Известно, что при проверке подписных листов «независимых» кандидатов специалисты выявили серьезные нарушения. Так, например, у Дмитрия Гудкова, Любови Соболь и Ильи Яшина были обнаружены поддельные подписи и другие случаи фальсификации. Однако кандидаты всячески отрицают факты мошенничества, оказывая давление на МГИК и призывая сторонников выходить на улицы.

Политтехнолог Дмитрий Гусев, комментируя корреспонденту iReactor призывы оппозиции выходить на незаконный митинг, согласился с тем, что полицейским необходимо брать пример со стран Запада, где в отношении участников несанкционированных акций правоохранители применяют водометы, резиновые пули и дубинки в то время как в России протестующих даже не задерживают.

«Нужно брать и заставлять людей выполнять закон. Государство — это сила и власть, и полиции не стоит об этом забывать. Нарушил закон — получил!», - выразил мнение эксперт.

Депутат ГД призвал полицию жестко разогнать незаконную акцию в стиле «западных демократий»

Депутат Государственной думы Евгений Федоров также раскритиковал организаторов незаконного митинга, подчеркнув, что участники подобных мероприятий являются преступниками, так как они нарушают законодательство.

«Если эти преступники будут устраивать беспорядки и нарушать права других граждан, то методы полиции должны быть жесткими и адекватными», - сказал он в беседе с iReactor.

Ранее московская полиция и прокуратура призвали москвичей не участвовать в незаконных уличных акциях 27 июля. Причем в ведомствах напомнили, что как организация, так и участие в несогласованном публичном мероприятии влекут за собой ответственность.

Напомним, что 16 июля Мосгоризбирком отказал в регистрации нескольким кандидатам из-за наличия огромного количества бракованных подписей в документах. До этого сотрудники правоохранительных органов обнаружили целую фабрику, на которой нанятые «рисовальщики» подделывали подписи в поддержку оппозиционных кандидатов.

Константин Михайлов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх