Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Рябцева представила новые доказательства подделки подписей «независимых» кандидатов в МГД

По словам блогера, на реальный сбор подписей необходимо потратить не менее миллиона рублей, однако никто из навальнистов порог не преодолел.
120 26 Июля 2019 15:40 Общество
Рябцева представила новые доказательства подделки подписей «независимых» кандидатов в МГД
Рябцева представила новые доказательства подделки подписей «независимых» кандидатов в МГДФедеральное агентство новостей-
Загрузка...

Бывший заместитель главреда радиостанции «Эхо Москвы» Леся Рябцева представила новые факты, которые доказывают, что так называемые «независимые» кандидаты не смогли собрать необходимое количество подписей для участия на выборах в Мосгордуму.

По словам Рябцевой, мошеннические схемы сбора подписей раскрыл сам Алексей Навальный. Так, в эфире передачи «Разбор полета» на радио «Эхо Москвы» 15 июля блогер заявил, что каждый кандидат на реальный сбор подписей избирателей должен потратить не менее миллиона рублей. Отсюда возникает вопрос: а как тогда удалось собрать подписи таким кандидатам, как Любовь Соболь, Иван Жданов, Илья Яшин?

Согласно данным официальных отчетов, которые опубликованы на сайте Мосгоризбиркома, ни один из навальнистов даже близко не потратил на сбор подписей миллиона рублей. Яшин на мероприятия по сбору подписей потратил чуть более 500 тысяч рублей, Гудкову кампания обошлась в 593 тысячи рублей, а Жданов и вовсе не дотянул до 200 тысяч рублей.

Рябцева представила новые доказательства подделки подписей «независимых» кандидатов в МГД

Из всего вышесказанного можно сделать вывод, что «независимые» кандидаты были вынуждены прибегнуть к использованию данных умерших москвичей и другим фейкам. Таким образом, не удивительно, что в подписных листах навальнистов было обнаружено огромное количество фейков.

Самое интересное, что даже несмотря на имеющиеся многочисленные нарушения при сборе подписей соратники Навального продолжают требовать допуска к выборам. Например, Соболь накануне устроила провокацию в здании Мосгоризбиркома, сорвав работу комиссии. Причем после скандала так называемый юрист ФБК заперлась в туалете, в результате чего вытаскивать ее оттуда пришлось сотрудникам полиции, которые доставили незарегистрированного кандидата в отделение.

Напомним, что 16 июля Мосгоризбирком отказался регистрировать нескольких кандидатов в МГД, так как в их подписных листах было обнаружено огромное количество брака. Помимо этого у некоторых из них в документах имелись «мертвые души».

В июне сотрудники правоохранительных органов обнаружили целую фабрику, где нанятые «рисовальщики» подделывали документы в поддержку оппозиционных кандидатов.

Константин Михайлов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх