Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Соболь на допросе в СК отказалась раскрывать своих спонсоров, внезапно вспомнив о законе

Соратница одиозного блогера Алексея Навального на допросе решила сослаться на 51-ю статью Конституции.
172 26 Июля 2019 15:46 Общество
Соболь на допросе в СК отказалась раскрывать своих спонсоров, внезапно вспомнив о законе
Соболь на допросе в СК отказалась раскрывать своих спонсоров, внезапно вспомнив о законеtwitter.com-sobollubov
Загрузка...

Юрист так называемого Фонда борьбы с коррупцией Любовь Соболь, которую Мосгоризбирком отказался регистрировать в качестве кандидата на выборы в Мосгордуму, на допросе в Следственном комитете РФ отказалась отвечать на вопросы.

Отмечается, что соратница скандального блогера Алексея Навального сослалась на 51 статью Конституции, которая позволяет не давать показания против себя. Помимо этого она отказалась давать подписку о неразглашении данных предварительного следствия.

Из вышесказанного можно сделать вывод, что Соболь решила не раскрывать информацию о том, откуда у нее взялись деньги на избирательную кампанию, и о своих связях с западными спонсорами. Псевдоюрист также отказалась рассказывать, откуда в ее подписных листах появились «мертвые души» и другие бракованные подписи.

Ранее Мосгоризбирком отказал Соболь в регистрации в Мосгордуму, так как в ее подписных листах было обнаружено огромное количество фальсификаций. После этого она несколько раз пыталась сорвать работу комиссии, устраивая скандалы и призывая соратников выходить на улицы.

Константин Михайлов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх