Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Коротченко считает, что США предприняли последнюю попытку помешать поставке С-400

Эксперт Игорь Коротченко прокомментировал просьбу США к Турции по поставкам российской системы ПВО С-400.
1864 26 Июля 2019 15:54 Военные материалы
Коротченко считает, что США предприняли последнюю попытку помешать поставке С-400
Коротченко считает, что США предприняли последнюю попытку помешать поставке С-400Федеральное агентство новостей-
Загрузка...

Директор Центра анализа мировой торговли оружием (ЦАМТО) Игорь Коротченко прокомментировал попытку США сорвать сделку Москвы и Анкары по С-400. Он заявил, что предложение американского сенатора Линдси Грэма Турции не вводить в строй закупленные у России системы ПВО является последней попыткой Вашингтона помешать этому контракту, а также показывает, что руководство США утратило надежду на срыв сделки и пытаются «уговорить» Турцию уже даже таким способом не использовать российские системы ПВО. Коротченко уверен, что Анкара не пойдет на уговоры США, чтобы обезопасить страну и ее престиж. Об этом пишут «РИА Новости».

Эксперт считает, что Турция своевременно закупила С-400, чтобы в случае необходимости обезопасить себя и свое воздушное пространство от возможных воздушных и ракетных угроз, риск которых постоянно растёт.

«С-400 нужны Турции, прежде всего для надежной защиты своего воздушного пространства. Риски растут, а С-400 может перехватывать не только воздушные цели, но и оперативно-тактические ракеты», - отметил директор ЦАМТО.

Напомним, поставка новейших российских систем ПВО С-400 спровоцировала международный скандал между Турцией и США. Вашингтон требовал отказаться от поставки российского вооружения и предлагал взамен свои комплексы Patriot. Анкара отказалась идти на поводу у США, несмотря на угрозы Вашингтона ввести санкции и отменить поставку новейших истребителей F-35 на турецкую территорию. Стоит отметить,  по словам главы турецкого МИД Мевлюта Чавушоглу, американско-турецкие отношения стали менее напряженными после саммита G20 в японской Осаке.

Валентина Прокофьева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх