Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

ФАН раскрыло главные мошеннические схемы оппозиции перед выборами в Мосгордуму

Журналисты издания опубликовали видео, в котором подробно рассказали, как именно Соболь и компания хотели обмануть Мосгоризбирком.
527 26 Июля 2019 17:38 Политика
ФАН раскрыло главные мошеннические схемы оппозиции перед выборами в Мосгордуму
ФАН раскрыло главные мошеннические схемы оппозиции перед выборами в МосгордумуPrt Scr youtube.com-Навальный LIVE
Загрузка...

Федеральное агентство новостей в ходе собственного расследования обнаружило неопровержимые доказательства подделки подписей в пользу нескольких протеже блогера Алексея Навального - Любови Соболь, Ильи Яшина, Ивана Жданова и Дмитрия Гудкова. Стоит отметить, что вмешательство в выборный процесс сегодня наказывается. В частности, за это предусмотрена уголовная ответственность сразу по двум статьям. 141 статья Уголовного кодекса — за воспрепятствование осуществлению избирательных прав или работе избирательных комиссий — влечет за собой до 4 лет лишения свободы. По 142 статье Уголовного кодекса — за фальсификацию избирательных документов — также грозит до 4 лет лагерей.

Источник видео: ФАН ТВ

Нарушения либералов заключались не только в подделке подписей. Например, в одной из квартир Пресненского района российской столицы был организован целый конвейер по заполнению подписных листов. Молодые люди круглосуточно вносили паспортные данные москвичей, ставя за них «автографы». В результате на подпольный штаб вышли полицейские и накрыли его. Основной объем поддельных подписей рисовался в главном офисе Навального – на пятом этаже БЦ «Мега Плаза».

Еще одной схемой получения нужного количества подписей стал «финансовый капкан». Без лишних слов активисты так называемых «независимых» кандидатов предлагали москвичам продать свои подписи за 500 рублей. Информация о подкупе избирателей сегодня находится в открытых источниках.

«Нашим законодательством предусмотрена ответственность за подделку подписей в избирательных кампаниях. Как уголовная, так и гражданская. Уголовная ответственность предусмотрена 142 статьей уголовного кодекса, а именно — частью второй. Санкция за данное преступление — до трех лет лишения свободы. В любом случае я думаю, что следствие определит наличие состава преступления», — отметил юрист Денис Смирнов в беседе с Федеральным агентством новостей.

Журналисты ФАН провели эксперимент: обманутые волонтеры Соболь передали редакции некоторые подписные листы «независимого» кандидата, после чего издание обзвонило десятки человек, чтобы удостовериться в том, что все они понятия не имеют, что их «автографы» появились в листах какого-то «политика» по фамилии Соболь. Некоторые жители столицы откровенно находятся в шоке от того, что приняли участие в выдвижении оппозиционера. По имеющимся данным, часть людей, которые якобы оставили свои подписи в пользу протеже Навального, в июне и июле не находились в черте города и области.

Писатель и общественник Николай Стариков напомнил, что у Навального за плечами два условных срока, что является «абсолютным нонсенсом». А что касается Соболь, то она вслед за своим кумиром тоже считает, что закон «писан для всех кроме нее».

«По законам Российской Федерации за подделку подписей избирателей есть уголовная и административная ответственность. Если есть доказательства, значит, закон должен применяться. И какая разница, какая фамилия у этого человека? В своем стремлении дискредитировать избирательную систему России, а вслед за ней всю систему власти в России, такие как Соболь нарушили, как мне кажется, еще ряд статей законодательства Российской Федерации», — отметил Стариков.

По словам публициста, каждому провокационному действию Соболь необходимо дать юридическую правовую оценку.

«Вполне возможно, там наберется что-нибудь еще очень интересное», — подчеркнул собеседник ФАН.

Не секрет, что активисты каждого из протеже Навального по несколько раз ходят по одним и тем же адресам в попытке подкупить тех, за кого они уже нарисовали подписи. Однако подкуп и фальсификации – их не самые «смертные грехи». По информации юриста Ильи Ремесло, в подписных листах Соболь обнаружили подписи москвичей, которых давно нет в живых. В связи с множественными нарушениями со стороны кандидатов в депутаты от Навального ФАН обратился к правоохранителям с просьбой как можно детальнее изучить факты нарушения российских законов со стороны всех протеже скандального блогера.

 

Виктория Понамарева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх