Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Безпалько оценил предложение посла Украины о «хорватском сценарии» для Донбасса

Политолог Богдан Безпалько прокомментировал возможность «хорватского сценария» для решения конфликта на Донбассе.
1845 26 Июля 2019 17:41 Политика
Безпалько оценил предложение посла Украины о «хорватском сценарии» для Донбасса
Безпалько оценил предложение посла Украины о «хорватском сценарии» для ДонбассаФБА Экономика сегодня-Анна Агибалова
Загрузка...

Член Совета по межнациональным отношениям при президенте России Богдан Безпалько прокомментировал слова посла Украины в Хорватии и Боснии и Герцеговине Александра Левченко, который предположил, что в ситуации с реинтеграцией регионов Донбасса можно использовать «хорватский сценарий». Безпалько уверен, что у Киева нет возможности для реализации «хорватского сценария» в Донбассе. Об этом пишет издание RT.

«Хорватский сценарий — это не столько использование иностранных воинских частей и формирований, сколько просто военная операция с уничтожением и изгнанием населения мятежного региона», — пояснил Безпалько.

Кроме того, политолог заявил, что Киев не торопится выполнять пункты Минских соглашений. Вместо этого власти Украины предлагают новые сценарии разрешения гражданской войны на Украине. Безпалько отметил, что такими действиями украинское руководство поднимает цену решения конфликта, тем самым пытается оказывать давление на Россию.

«Все те люди, которые находятся у власти после «майдана» и в результате «майдана» не хотят исполнения Минских соглашений. Здесь играет важную роль влияние внешнеполитических игроков. Конфликтогенный потенциал Донбасса стремятся сохранить для давления на Россию. Для Украины — это товар, который она может продать», — заключил Безпалько.

Ранее в издании НьюИнформ писали, что сенатор Алексей Пушков прокомментировал арест российского танкера Nika Spirit властями Украины, а также назвал цель его захвата.

Валентина Прокофьева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх