Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Беглов рассказал о применении жестких мер к подрядчикам, не придерживающихся сроков

Также ситуацию прокомментировали строители.
160 26 Июля 2019 18:25 Общество
Беглов рассказал о применении жестких мер к подрядчикам, не придерживающихся сроков
Беглов рассказал о применении жестких мер к подрядчикам, не придерживающихся сроковНевские Новости-Кирилл Конторщиков
Загрузка...

Александр Беглов, градоначальник Петербурга, в ходе пятничного объезда Пушкинского и Московского районов заявил о том, что к подрядчикам, по вине которых срываются сроки сдачи объектов социальной инфраструктуры, будут применены жесткие меры. Об этом сообщает Федеральное агентство новостей.

Беглов отметил, что Северная столица разрывает контракт с ООО «Капитал стройиндустрия» в кратчайшие сроки, так как данная подрядная организация сорвала реконструкцию гимназии №406 на Леонтьевской улице в Пушкине. Кроме того, по вине этого же подрядчика в запланированный срок не будет введена поликлиника для взрослых в переулке Щуппа в Красном Селе.

Леонид Кулаков, глава комитета Городской думы Петербурга по строительству, уточнил, что у холдинга «Капитал стройиндустрия» заключено еще два контракта с городом. Они тоже будут расторгнуты.

«Мы будем очень жестко поступать с теми подрядными организациями, которые сегодня обманывают, жульничают и не выполняют свои обязательства», - подчеркнул глава Петербурга.

Алексей Белоусов, генеральный директор СРО «Объединение строителей в СПб», комментируя Федеральному агентству новостей решение Александра Беглова подметил, что неисполнение контракта в строительстве является достаточно распространенным явлением.

«Это происходит если не на каждом втором, то на каждом пятом объекте, когда подрядчик не успевает вовремя его сдать, срывает сроки или даже не может выполнить контракт, потому что не имеет достаточного опыта, сил и средств», - посетовал Белоусов.

Также он отметил, что проблемы связаны с особенностью 44-го федерального закона, который «не делает разницы между закупками скрепок и строительством поликлиник, детсадов и школ». Но пока федеральный закон не изменен, власти регионов должны сами находить решения подобных проблем, считает Белоусов.

«Решение Беглова, на мой взгляд, правильное», - подчеркнул он.

Марина Нериновская, пресс-секретарь регионального управления Федеральной антимонопольной службы, рассказала ФАН, как пополняется «черный список», в который Беглов пообещал внести застройщиков, сорвавших сроки сдачи социальных объектов.

«Чтобы недобросовестный поставщик оказался в реестре, заказчик должен сделать первые шаги. То есть именно заказчик должен в одностороннем порядке расторгнуть договор, если не нравится подрядчик, затем написать заявление в УФАС, которое в течение пяти дней будет рассматривать наша комиссия, а потом принимать решение о включении или невключении подрядчика в реестр недобросовестных», - рассказала она.

Вячеслав Филиппов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх