Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Молодые уклонисты рискуют отправиться в армию из-за посещения незаконного митинга в Москве

Специальные группы будут дежурить у здания московского правительства для выявления граждан с целью их дальнейшего призыва.
184 26 Июля 2019 18:33 Общество
Молодые уклонисты рискуют отправиться в армию из-за посещения незаконного митинга в Москве
Молодые уклонисты рискуют отправиться в армию из-за посещения незаконного митинга в Москвеrosgvard.ru-Пресс-служба Управления Росгвардии по НАО
Загрузка...

Молодые посетители несанкционированной акции протеста 27 июля в Москве, которые в данный момент уклоняются от службы в армии, могут в принудительном порядке отправиться на прохождение военной службы. Об этом в пятницу сообщили в пресс-службе департамента региональной безопасности и противодействия коррупции Москвы.

«Анализ проведенных массовых публичных акций, прошедших в Москве в последнее время, показывает, что среди их участников высока доля лиц, уклоняющихся от призыва на военную службу. В связи с этим 27 июля 2019 года в центральной части города, в том числе у здания правительства Москвы, планируется задействовать специальные группы по выявлению указанных граждан с целью их последующего призыва», — отмечается в сообщении.

В департаменте уточнили, что участники акции 20 июля на проспекте Академика Сахарова выступили с призывом повторить такого рода мероприятие 27 июля у здания столичного правительства, если Мосгоризбирком не зарегистрирует некоторых кандидатов на выборы в Мосгордуму.

«Данные действия носят явно незаконный и провокационный характер, так как уведомление о проведении подобного мероприятия в соответствии с требованиями статьи 7 федерального закона от 19 июня 2004 года № 54-ФЗ «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях» в органы исполнительной власти не подавались, мероприятие не согласовывалось», — добавили в пресс-службе департамента региональной безопасности и противодействия коррупции российской столицы.

В завершении в ведомстве призвали воздержаться от участия в незаконной акции и напомнили, что организаторы и участники митинга понесут ответственность в соответствии с действующим законодательством.

Виктория Понамарева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх