Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

В субботу москвичей ждут опасные провокации, а не встреча с кандидатами

Глава СПЧ считает, что в ходе избирательной кампании совершенно предсказуемо обострение политической конкуренции.
1285 26 Июля 2019 19:06 Политика
В субботу москвичей ждут опасные провокации, а не встреча с кандидатами
В субботу москвичей ждут опасные провокации, а не встреча с кандидатамиФедеральное агентство новостей-
Загрузка...

Михаил Федотов, глава СПЧ, призвал народ проявлять спокойствие и сдержанность на несанкционированном митинге, который пройдет в Москве 27 июля, а также соблюдать закон.

Он подчеркнул, что в ходе избирательной кампании совершенно предсказуемо обострение политической конкуренции, а также повышение гражданской активности. Кроме того, глава СПЧ считает «противоестественными» действия тех, кто убеждает людей в том, что встречи с кандидатами не надо согласовывать. По этой причине избиратели рискуют стать участниками несогласованных акций, считает Федотов.

Напомним, что правоохранительные органы задержали несостоявшегося «независимого» кандидата Любовь Соболь у входа в здание Мосгоризбиркома.

Также стало известно, что 16 июля окружные избирательные комиссии отказались регистрировать несколько «независимых кандидатов» в депутаты МГД. В их числе были Дмитрий Гудков, Сергей Митрохин и Любовь Соболь. Все они получили отказ в связи с огромным числом недействительных подписей.

В подписных листах Любовь Соболь нашли так называемые «мертвые души» — подписи покойных москвичей, которые якобы проголосовали за юриста ФБК. В июне полиция Москвы нашла «штаб», где нанятые «рисовальщики» подделывали подписи в поддержку оппозиционных кандидатов.

Вячеслав Филиппов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх