• 30 ноября 2021
)
ВКС РФ атаковали позиции террористов в Хаме
ФБА «Экономика сегодня»  / 

Как сообщает арабский информационный портал Almasdarnews (AMN), высокая активность джихадистов в последнее время оборачивается бездумной пальбой по населенным пунктам, где по-прежнему остается мирное население. Однако ВКС РФ не пускают подобные действия террористов на самотек и сами берутся за процесс установления мира на сирийской земле.

По данным источника, террористы совершают артиллерийский и ракетный обстрел, атакуя Мхарде. Отмечается, что вооруженные выпады боевиков были нацелены на христианский город Мхарде и город Алеппо.

В ответ на удары джихадистов российские военно-космические силы провели несколько мощных боевых вылетов и зачистили позиции боевиков. Сообщается, что ВКС РФ нанесли успешные авиаудары на мухафазе Идлиб. Отмечается, что точечные атаки российских бомбардировщиков пришлись по огневым точкам террористов, которые были расположены на юге Хамы и на севере города Идлиб.

Стоит напомнить, что с начала июля ВКС РФ активно атакуют мухафазы Идлиб и Хама, часто совершая десятки авиаударов в день, чтобы способствовать установлению мира на сирийской земле. Кроме того, сирийская авиация также наносит свои удары по огневым точкам боевиков, расположенных в окрестностях некоторых селений.

Вернуться назад