Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Сирия вспоминает прошлогоднюю кровавую бойню в Эс-Сувейде

Тогда террористы ИГ* ворвались в дома мирных жителей друзского происхождения и расстреливали всех, кто попадал под руку.
1446 26 Июля 2019 19:07 Военные материалы
Сирия вспоминает прошлогоднюю кровавую бойню в Эс-Сувейде
Сирия вспоминает прошлогоднюю кровавую бойню в Эс-Сувейдеwikipedia.org-KFZI310
Загрузка...

Более года назад боевики ИГ1 совершили один из своих последних крупных террористических актов. Речь идет о нападении на друзские поселения в восточных районах провинции Эс-Сувейда.

По уточненным данным, в результате нападения боевиков смертельные ранения получил 221 человек, 127 из которых были мирными жителями, более 170 были тяжело травмированы. Бойцы ИГ врывались в дома и расстреливали всех, кого могли найти. Часть террористов ликвидировали на месте, часть была схвачена местными жителями. Спустя некоторое время правительственным силам удалось отбить нападения и вернуть под свой контроль захваченные террористами селения. Однако боевикам все равно удалось взять в плен не менее 27 заложников, а именно женщин и детей друзского происхождения, которые в дальнейшем были использованы «игиловцами» в целях шантажа.

В память о трагических событиях тех дней группа Derz Al Din Trade и режиссер Шариф Фараши выпустили документальный фильм «120 минут», рассказывающий о самых страшных моментах атаки ИГ с участием террористов-смертников.

По словам главного редактора информационно-аналитического агентства «Кассад» Бориса Рожина, сегодня пока что рано говорить о завершении борьбы с ИГИЛ1 на юго-западных территориях Сирии. Комментируя ситуацию в Эс-Сувейде и общую картину в стране, он напомнил, что в этом регионе остается слишком много лазеек, которые могут быть использованы боевиками как возможность для пополнения человеческих ресурсов и вооружения. По его мнению, основной такой лазейкой является 55-километровая зона «Ат-Танфа», сообщает в своем материале Федеральное агентство новостей.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Читайте полную версию на сайте Федерального агентства новостей

Виктория Понамарева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх