Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Депутат Госдумы назвал провокации Соболь в Мосгоризбиркоме заказом США

Парламентарий отметил, что Соболь действует по тому же сценарию, который был использован в странах, где прошли «цветные революции».
189 26 Июля 2019 19:40 Общество
Депутат Госдумы назвал провокации Соболь в Мосгоризбиркоме заказом США
Депутат Госдумы назвал провокации Соболь в Мосгоризбиркоме заказом СШАФедеральное агентство новостей-Татьяна Костянова
Загрузка...

Юрист так называемого Фонда борьбы с коррупцией и незарегистрированный кандидат в Мосгордуму Любовь Соболь, которая накануне устроила целое «представление» в здании Мосгоризбиркома, действует по указке Вашингтона. Соответствующее мнение выразил депутат Государственной думы Евгений Федоров.

В четверг, 25 июля, соратница блогера Алексея Навального сорвала работу избирательной комиссии Москвы. Сначала Соболь устроила скандал, а затем заперлась в туалете, отказавшись покидать помещение. В результате инцидента сотрудникам Мосгоризбиркома пришлось вызывать правоохранителей, которые вытащили псевдоюриста из уборной и под прицелами камер западных и либеральных СМИ доставили в отделение.

Федоров в комментарии корреспонденту Федерального агентства новостей обратил внимание, что в свое время подобными методами действовал бывший президент Грузии Михаил Саакашвили, бегая от правоохранителей по крышам.

«Чем больше раскачиваешь ситуацию, тем больше вероятность того, что тебе будет гарантирована премия и прикрытие. Это такая форма службы, разработанная Соединенными Штатами Америки и их манипуляторами», - сказал эксперт.

Депутат Госдумы назвал провокации Соболь в Мосгоризбиркоме заказом США

Парламентарий добавил, что Соболь действует по тому же сценарию, который был использован в странах, где прошли «цветные революции». И это не удивительно, ведь методичка для всех общая.

«Ей же нужно заработать очки у работодателя, то есть Соединённых Штатов. Соответственно, ей нужно производить как можно больше эксцентричных действий», - продолжает депутат.

В ходе беседы с корреспондентом ФАН Федоров также объяснил, почему соратница Навального несмотря на очевидные факты фальсификации подписей продолжает шантажировать избиркомы, постоянно оказывая на них давление. Так, он выразил уверенность, что таким образом Соболь пытается оказать услугу американским спонсорам.

«Если она не будет решать эти задачи, США не обеспечат ей, я так понимаю, обещанного прикрытия и нормальной жизни за пределами РФ», - резюмировал парламентарий, призвав привлечь Соболь к ответственности, которую предусматривает российское законодательство.

Напомним, что 16 июля Мосгоризбирком отказался регистрировать Соболь и других «независимых» кандидатов на выборы в Мосгордуму, так как у них было обнаружено огромное количество брака в подписных листах. Помимо этого у навальнистов в списках нашлись «мертвые души». 26 июля рабочая группа МГИК повторно оставила без удовлетворения жалобу Соболь об отказе в регистрации кандидатов в МГД.

Константин Михайлов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх