Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

В США рассказали, почему население «Эр-Рукбана» не получит от них еду и лекарства

С соответствующим заявлением выступил специальный посланник Вашингтона по Сирии.
1800 26 Июля 2019 21:23 Военные материалы
В США рассказали, почему население «Эр-Рукбана» не получит от них еду и лекарства
В США рассказали, почему население «Эр-Рукбана» не получит от них еду и лекарстваФедеральное агентство новостей-
Загрузка...

Специальный посланник Вашингтона по Сирии Джеймс Джеффри подробно рассказал о причинах, по которым США не оказывают помощь жителям лагеря «Эр-Рукбан» продовольственными продуктами и медикаментами. Напомним, речь идет о лагере, расположенном всего в 20 километрах от американской военной базы «Ат-Танф», находящейся на сирийской территории незаконно. По словам Джеффри, Вашингтон не может дать еду жителями лагеря по «политическим причинам», так как США «могут неправильно понять», сообщает Федеральное агентство новостей.

В беседе с корреспондентом The Washington Post Джошем Рогином спецпосланник США подчеркнул, что в случае, если Штаты все же накормят обитателей лагеря, то, по его мнению, это будет выглядеть так, будто Вашингтон «собирается остаться там насовсем». Кроме того, Джеффри заявил, что для США до сих пор важна реакция Москвы. По версии американцев, Кремль непременно «будет использовать помощь лагерю как доказательство того, что Вашингтон проводит долговременную и незаконную оккупацию САР».

Напомним, «Эр-Рукбан» находится в 55-километровой зоне, контролируемой Штатами на юге сирийской провинции Хомс. Известно, что в лагере воцарилась атмосфера хаоса и гуманитарная катастрофа, так как у его жителей нет прямого сообщения в «большой Сирией». Военные США не сделали ничего для того, чтобы улучшить ситуацию.

Стоит отметить, что позиция, озвученная Джеффри, считается странной даже самими Штатами. Например, исполнительный директор «Целевой группы по чрезвычайным ситуациям в Сирии» Муаз Мустафа отметил, что заявления такого рода являются откровенной бессмыслицей.

Военный эксперт и руководитель информационно-аналитического агентства «Кассад» Борис Рожин в беседе с ФАН заявил, что лагерь сегодня представляет для США «выгодное прикрытие для своей деятельности». Однако сегодня его «гуманитарное значение» стремительно сокращается. По мнению эксперта, в настоящий момент первоочередной задачей для Вашингтона является сохранение своего флага над базой «Ат-Танф».

Рожин также заявил, что большая часть гуманитарного груза от ООН попадет в руки террористов, если процесс раздачи не будет контролироваться сирийскими военнослужащими.

Читайте полную версию на сайте Федерального агентства новостей

Виктория Понамарева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх