Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Данилин поддерживает решение Мосизбиркома не допускать обнаглевшую Соболь к выборам

Давление, которое она и ее сообщники оказывают на власть, требуя регистрации всех бывших кандидатов, является частью их борьбы, уверен он.
477 26 Июля 2019 23:50 Политика
Данилин поддерживает решение Мосизбиркома не допускать обнаглевшую Соболь к выборам
Данилин поддерживает решение Мосизбиркома не допускать обнаглевшую Соболь к выборамyoutube.com-Prt Scr Свободная Пресса
Загрузка...

Скандально известной «правой руке» блогера Алексея Навального, юристу так называемого Фонда борьбы с коррупцией Любови Соболь окончательно отказано в регистрации кандидатом в Мосгордуму. Комиссия рассмотрела ее возражения, однако с ними не согласилась. Произошло это из-за того, что ранее у экс-кандидата было выявлено большое количество бракованных или поддельных подписей избирателей. Еще одной весомой причиной стало то, что в ее имении находится недвижимость за границей, документы на которую оформлены неверно. Член Общественной палаты Москвы, политолог Павел Данилин придерживается мнения, что «юрист» ФБК на самом деле не хотела становиться депутатом. Он считает, что она гонится только за ажиотажем вокруг своей персоны. Соответствующую информацию предоставили в «ПС».

Исходя из слов эксперта, главной целью Соболь было «словить хайп». Давление, которое она и ее приспешники оказывают на власть, требуя регистрации всех бывших кандидатов, является частью их борьбы, уверен он. При этом специалист отметил, что у многих желающих получить мандат выявили превышающее норму количество фальсифицированных или же бракованных подписей.

«Они пытаются вынести государство из рамок правового поля и требуют к себе приоритетного, премиального, благоприятного отношения» - заявил он.

Сообщается, что комиссия засчитала 250 подписей в поддержку Соболь, содержащих небольшие исправления. Однако число сомнительных «автографов» все равно превышает допустимые рамки. Таким образом, 25 из них были повторяющимися, а в 44-х случаях ошибки при заполнении бланков допускались сборщиками.

«У нас есть все основания для отказа», — сообщили на заседании МГИК.

Кроме того, в подписных листах Соболь были найдены голоса уже покойных людей, так же столичные полицейские произвели задержание нескольких человек в Пресненском районе из-за подозрений в фальсификации «автографов». Помимо прочего, заграничная недвижимость помешала бывшей кандидатке быть зарегистрированной. По словам одного из членов МГИК Дмитрия Реута, неверное оформление подтверждающего вышеупомянутый факт документа является весомым и отдельным основанием для отказа.

Валентина Романова

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх