• 17 октября 2021
)
Данилин поддерживает решение Мосизбиркома не допускать обнаглевшую Соболь к выборам
youtube.com  /  Prt Scr / Свободная Пресса

Скандально известной «правой руке» блогера Алексея Навального, юристу так называемого Фонда борьбы с коррупцией Любови Соболь окончательно отказано в регистрации кандидатом в Мосгордуму. Комиссия рассмотрела ее возражения, однако с ними не согласилась. Произошло это из-за того, что ранее у экс-кандидата было выявлено большое количество бракованных или поддельных подписей избирателей. Еще одной весомой причиной стало то, что в ее имении находится недвижимость за границей, документы на которую оформлены неверно. Член Общественной палаты Москвы, политолог Павел Данилин придерживается мнения, что «юрист» ФБК* на самом деле не хотела становиться депутатом. Он считает, что она гонится только за ажиотажем вокруг своей персоны. Соответствующую информацию предоставили в «ПС».

Исходя из слов эксперта, главной целью Соболь было «словить хайп». Давление, которое она и ее приспешники оказывают на власть, требуя регистрации всех бывших кандидатов, является частью их борьбы, уверен он. При этом специалист отметил, что у многих желающих получить мандат выявили превышающее норму количество фальсифицированных или же бракованных подписей.

«Они пытаются вынести государство из рамок правового поля и требуют к себе приоритетного, премиального, благоприятного отношения» - заявил он.

Сообщается, что комиссия засчитала 250 подписей в поддержку Соболь, содержащих небольшие исправления. Однако число сомнительных «автографов» все равно превышает допустимые рамки. Таким образом, 25 из них были повторяющимися, а в 44-х случаях ошибки при заполнении бланков допускались сборщиками.

«У нас есть все основания для отказа», — сообщили на заседании МГИК.

Кроме того, в подписных листах Соболь были найдены голоса уже покойных людей, так же столичные полицейские произвели задержание нескольких человек в Пресненском районе из-за подозрений в фальсификации «автографов». Помимо прочего, заграничная недвижимость помешала бывшей кандидатке быть зарегистрированной. По словам одного из членов МГИК Дмитрия Реута, неверное оформление подтверждающего вышеупомянутый факт документа является весомым и отдельным основанием для отказа.

* НКО, включенная Минюстом в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента, признана экстремистской и ликвидирована по решению суда.

Вернуться назад