Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Следователи обыскали квартиру Яшина по делу о незаконном митинге

Экс-кандидат заранее обратился к двум адвокатам, которые встретили сотрудников правоохранительных органов в его доме.
166 27 Июля 2019 0:54 Общество
Следователи обыскали квартиру Яшина по делу о незаконном митинге
Следователи обыскали квартиру Яшина по делу о незаконном митингеvk.com-Илья Яшин
Загрузка...

Сторонник скандально известного блогера Алексея Навального, бывший кандидат в депутаты Мосгордумы Илья Яшин сделал заявление о том, что к нему в дом пришли сотрудники правоохранительных органов, которые в настоящее время занимаются обыском его квартиры, расположенной в Докучаевом переулке. Соответствующую информацию он опубликовал в своем личном аккаунте в социальной сети Twitter.

При этом стоит обратить внимание на то, что уже был готов к такому повороту событий. Яшин заранее обратился к двум адвокатам, среди которых Вадим Прохоров и муниципальный депутат Михаил Бирюков.

«Ко мне домой (Докучаев переулок, 2) пришли с обыском. Но мы ждали: следователей здесь вместе со мной встречают два адвоката - Михаил Бирюков и Вадим Прохоров» - написал Яшин в посте.

Стоит напомнить о том, что в пятницу, 26 июля, административное расследование было возбуждено столичной прокуратурой в отношении 15 бывших кандидатов в Мосгордуму, которых не допустили до регистрации. Это произошло в связи с тем, что они призывают мирных граждан и своих сторонников к несанкционированному митингу, запланированному на 27 июля. При этом пресс-служба надзорного ведомства предупредила москвичей о том, что участие в данном мероприятии может являться опасным, так как за это следует ответственность за нарушение закона.

Ранее стало известно о том, что допросы и обыски снятых с дальнейших избирательных процессов кандидатов организованы по инициативе Следовательного комитета Российской Федерации.  Уголовное дело было заведено ведомством из-за воспрепятствования деятельности избирательных комиссий. Отметим, что отказ в регистрации кандидатов последовал после выявления большого количества фальсифицированных или бракованных подписей в их подписных листах. Сами же представители оппозиции ответили на это давлением на членов Мосгоризбиркома и окружных избирательных комиссий.

Валентина Романова

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх