Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Пучков призвал полицейских жестко выполнять свою работу на незаконных митингах

Он считает, что представители российской оппозиции готовят блюстителям порядка ту же расправу, которой подверглись полицейские Киева в феврале 2014 года.
306 27 Июля 2019 1:44 Общество
Пучков призвал полицейских жестко выполнять свою работу на незаконных митингах
Пучков призвал полицейских жестко выполнять свою работу на незаконных митингахФедеральное агентство новостей-
Загрузка...

Российский писатель и публицист Дмитрий Пучков обратился к сотрудникам правоохранительных органов с призывом четко выполнять свою работу, следя за порядком на несанкционированных протестных акциях, проводящихся незарегистрированными кандидатами в Мосгордуму. Соответствующая видеозапись распространилась в Сети.

Пучков напомнил полицейским о том, какие плачевные и страшные события происходили на территории украинской столицы в феврале 2014 года. При этом он сообщил, что работникам правоохранительных служб Украины и их семьям угрожали расправой, беркутовцев обливали горящим бензином, а также расстреливали якобы неизвестные снайперы.

Исходя из его заявления, представители российской оппозиции, которые кричат в лицо полицейским призывы вступить в их ряды, готовят для блюстителей порядка ту же расправу. Он также обратил внимание на то, что все данные действия финансируются Западом, отметив, что данная схема является давно отработанной. Он считает, что для ее осуществления требуется только команда.

Стоит подчеркнуть, что соратники блогера Алексея Навального, которые поддерживают деятельность так называемого Фонда борьбы с коррупцией, прибегают к незаконным митингам лишь для того, чтобы повлиять на работу Мосгоризбиркома, который уже вынес небезосновательный вердикт об отказе «независимым» кандидатам в регистрации на выборы в Мосгордуму. Последовало данное решение в связи с выявлением большого числа поддельных или же бракованных подписей избирателей. Среди таких экс-кандидатов наиболее яркими противоправными действиями отличаются Любовь Соболь, Дмитрий Гудков, Илья Яшин, Илья Жданов и другие.

При этом прокуратура призвала москвичей не посещать несанкционированных акций протеста, так как это является нарушением закона. Навальнистам же организация подобных мероприятий может грозить тюремным заключением.

Валентина Романова

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх