Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Сообщники Гудкова убежали из его штаба, боясь обыска после фальсификаций

Ранее следователи обыскали дом Гудкова, о чем сообщил его отец, прибегая при этом к использованию нецензурных выражений.
361 27 Июля 2019 2:43 Политика
Сообщники Гудкова убежали из его штаба, боясь обыска после фальсификаций
Сообщники Гудкова убежали из его штаба, боясь обыска после фальсификацийФедеральное агентство новостей-
Загрузка...

Сотрудники следственного комитета РФ пришли с обыском в предвыборный штаб экс-кандидата в Мосгордуму, приспешника скандально известного блогера Алексея Навального Дмитрия Гудкова. Информацию об этом предоставили в РИА Новости, ссылаясь на слова пресс-секретаря незарегистрированного навальниста Алексея Обухова. Сами же работники правоохранительных органов пока эти данные не подтвердили.

Уточняется, что сотрудники штаба покинули помещение, так как опасались предстоящих разбирательств. Ранее следователи обыскали дом Гудкова, о чем сообщил его отец, прибегая при этом к использованию нецензурных выражений. В ходе осмотра они взяли на проверку данные с компьютера и жестких дисков представителя так называемого Фонда борьбы с коррупцией. Его самого обвиняют в воспрепятствовании деятельности МГИК, согласно статье 141 УК РФ. Таким образом, бывшему кандидату грозит наказание в виде крупного штрафа или же до четырех лет пребывания за решеткой.

Комиссия отказала политику в регистрации на выборы в Мосгордуму в связи с тем, что у него, как и у прочих сторонников Навального, было выявлено недопустимое количество фальсифицированных или же бракованных подписей избирателей. При проверке обнаружились не только повторения автографов, о чем рассказал член Общественной палаты РФ Илья Ремесло, но и данные покойных людей.

Несколько представителей российской оппозиции, которые не были допущены до дальнейших избирательных процессов, организовали незаконный митинг 14 июля. Несмотря на множественные призывы полицейских прекратить мероприятие, экс-кандидаты продолжали свои провокационные действия.

Ранее также стало известно о том, что СК России стал проводить допросы и обыски не допущенных до выборов кандидатов из-за их вмешательства в работу избирательной комиссии.

Валентина Романова

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх