Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

В ОП призвали наказать Соболь и других провокаторов за угрозы испортить москвичам выходной

Член Общественной палаты сказал, что жалобы Соболь не заслуживают внимания, а она должна понести ответственность за провокации.
453 27 Июля 2019 4:06 Политика
В ОП призвали наказать Соболь и других провокаторов за угрозы испортить москвичам выходной
В ОП призвали наказать Соболь и других провокаторов за угрозы испортить москвичам выходнойФедеральное агентство новостей-
Загрузка...

Павел Данилин, директор Центра политического анализа, член Общественной палаты Москвы сообщил о том, что Любовь Соболь должна быть наказана за провокации и призыв к незаконным митингам. Соответствующую информацию приводит «ПС». Стоит напомнить, что Любовь Соболь, являющаяся экс-кандидатом в Мосгордуму, не была зарегистрирована из-за высокого процента брака в подписях, фальсификаций в подписных листах, неправильно оформленных документов о заграничной недвижимости.

Данилин также поделился мнением о том, что жалобы Соболь на незаконное задержание не могут заслуживать внимания. Прошлой ночью «юриста» так называемого Фонда борьбы с коррупцией задержали возле здания Мосгоризбиркома, где сообщница блогера Навального заняла диван и отказывалась покидать помещение.

Директор также объявил о том, что все призывающие к участию в несогласованном митинге в лице российской оппозиции должны понести административное наказание, согласно нормативам законодательства РФ.

«Более того, я уверен, что к ним необходимо предпринять и гражданско-правовые иски в случае, если их сторонники завтра выйдут, и будут мешать нормальному функционированию городского транспорта, личного транспорта и обычным москвичам гулять по городу», - считает Павел Данилин.

Незарегистрированные в МГД кандидаты обещали перекрыть движение транспорта и пешеходов 27 июля у здания мэрии Москвы. Они требуют того, чтобы комиссия пересмотрела решение об отказах в регистрации. Прокуратура Москвы уже предупреждала граждан об ответственности за участие в несогласованном мероприятии. Вместе с этим следственный комитет ведет расследование по делу о «воспрепятствовании деятельности избирательных комиссий». По нему проходят Соболь и другие сторонники Навального.

В регистрации было отказано всего 57 кандидатам. Но на улице хотят обжаловать данное решение посредством нарушения закона только представители радикальной оппозиции, дружественной либо подконтрольной Навальному.

Валентина Романова

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх