Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Летное училище в Мисрате было атаковано ВВС армии Хафтара, заявил источник

Ранее Хафтар организовал наступление на Триполи, целью которого является «освобождение от террористов».
196 27 Июля 2019 7:32 Происшествия
Летное училище в Мисрате было атаковано ВВС армии Хафтара, заявил источник
Летное училище в Мисрате было атаковано ВВС армии Хафтара, заявил источникcommons.wikimedia.org-MagharebiaCC BY 2.0
Загрузка...

Военно-воздушные силы Ливийской национальной армии (ЛНА) маршала Халифы Хафтара атаковали военные цели, расположенные в летном училище города Мисрата, находящегося на северо-западе страны. Информацию об этом предоставили в РИА Новости со ссылкой на военной источник в ЛНА.

«Истребители ВВС ЛНА нанесли несколько ударов по ливийскому городу Мисрата», - сообщил собеседник агентства, отметив, что удары осуществлялись «по военному летному училищу Мисраты».

Хафтар организовал наступление на Триполи 4 апреля, его целью является «освобождение от террористов». В ответ вооруженные формирования, имеющие корректное отношение к Правительству национального согласия (ПНС) в Триполи, выступили с заявлением о том, что начинают операцию под названием «Вулкан гнева». Согласно данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), из-за боев в Триполи и его прилегающих территориях скончались более десяти тысяч человек. Также уточняется, что число пострадавших составило более 5,5 тысяч человек.

Функционирование Ливии как единого государства прекратилось после того, как был свержен и убит глава страны Муаммар Каддафи. Произошло это в 2011 году. В настоящее время там существует двоевластие. Восток «занял» выбранный народом парламент, а Запад предоставлен созданному при поддержке ООН и Евросоюза Правительству национального согласия, лидером которого является Файез Саррадж. При этом первая сторона действует вне зависимости от Триполи и ведут сотрудничество с ЛНА.

Валентина Романова

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх