Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Соболь нужен не мандат депутата, а лишь шумиха в СМИ, считает Иванов

Также эксперт напомнил о некой конкуренции в «оппозиционной тусовке» за получение финансирования от опального олигарха Михаила Ходорковского.
495 27 Июля 2019 8:26 Политика
Соболь нужен не мандат депутата, а лишь шумиха в СМИ, считает Иванов
Соболь нужен не мандат депутата, а лишь шумиха в СМИ, считает Ивановyoutube.com-Prt Scr NEWS RUS - коротко о главном
Загрузка...

Приспешница главы так называемого Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального, несостоявшийся кандидат в Мосгордуму Любовь Соболь действует по отработанной Западом схеме и пытается поднять шумиху в СМИ. Такого мнения придерживается глава центра урегулирования социальных конфликтов Олег Иванов. Выразил он его в связи с провокационными действиями «юриста» ФБК в Мосгоризбиркоме. Информацию об этом предоставили в «ПолитЭксперт».

Ранее Соболь нагло препятствовала работе комиссии в здании МГИК, заявившись туда и объявив о том, что останется там до тех пор, пока не добьется встречи с главой ЦИК РФ Эллой Памфиловой. Свои доводы она подкрепила сообщением о продолжении ее голодовки, которая якобы началась еще 13 июля. В связи с подобными провокациями работники Мосгоризбиркома обратились в правоохранительные органы, а охранники вынесли скандального экс-кандидата за пределы здания прямо с диваном, который она отказалась покидать. Своими действиями она добилась того, что была доставлена в ОВД.

Несогласные с отказом в регистрации представители оппозиции во главе с навальнистами охотно превратили сложившуюся ситуацию в один большой скандал. При этом решение комиссии является обоснованным, так как в предоставленных ими подписях были выявлены множество фальсификаций и браки.

Соболь нужен не мандат депутата, а лишь шумиха в СМИ, считает Иванов

Иванов заявил, что «оппозиционеры» с самого начала не стремились выиграть выборы, а целью их является только создание выгодной картинки для иностранных СМИ. Также он напомнил о некой конкуренции в «оппозиционной тусовке» за получение финансирования от опального олигарха Михаила Ходорковского.

«У них есть определенная внутренняя конкуренция за гранты Ходорковского и за гранты западных институтов, которые занимаются так называемой поддержкой мягкой силы, поддерживают так называемую демократию (в кавычках) в России», – подчеркнул он.

Отмечается, что Соболь отлично отрабатывает деньги западных структур своими пресловутыми выходками и «голодовками». Осуществляемое ею и прочими бывшими кандидатами давление на МГИК является частью плана по созданию необходимых за границей инфоповодов.

После того, как сообщники Навального были уличены в подделке подписей и использовании «мертвых душ» в своих целях, они также стали повсюду призывать граждан принять участие в несанкционированных митингах в свою поддержку и нарушать таким образом закон РФ.

Соболь нужен не мандат депутата, а лишь шумиха в СМИ, считает Иванов

Иванов также добавил, что Соболь пренебрегла конкретной статьей УК России, но продолжает строить из себя жертву. Делается это не ради людей, ведь жители Москвы не заинтересованы в том, чтобы у власти стояли политики, которые регулярно задерживаются полицией за дебош. За ее «представление» в Мосгоризбиркоме девушке грозит как минимум административное наказание. Однако стоит подчеркнуть, что помимо этого она проигнорировала официальную повестку в СК РФ для дачи показаний по уголовному делу, что чревато для нее последствиями.

Вечером пятницы, 26 июля, апелляцию Соболь о пересмотре отказа избирательная комиссия отклонила окончательно. Причиной этому стало неправильное заполнение документов, гласящих о ее владении недвижимостью за границей.

Валентина Романова

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх