Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Полицейские применят к провокаторам самые жесткие нормы закона, уверен депутат ГД

Федоров также обратил внимание на то, что если митингующие будут мешать людям, они сразу же попадут под статью о хулиганстве.
489 27 Июля 2019 9:15 Политика
Полицейские применят к провокаторам самые жесткие нормы закона, уверен депутат ГД
Полицейские применят к провокаторам самые жесткие нормы закона, уверен депутат ГДeafedorov.ru-ДЕПУТАТ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ РФ ЕВГЕНИЙ ФЕДЕРОВ
Загрузка...

Несогласованная со столичными властями протестная акция запланирована в Москве на 27 июля. В связи с тем, что она является незаконной, а ее организаторы в лице несостоявшихся кандидатов в Мосгордуму прибегают к провокационным действиям, реакция правоохранительных служб должна быть жесткой. Информацию об этом предоставили в Nation News.

Стоит напомнить о том, что митинг будет проводиться так называемыми «оппозиционерами», которые не были допущены до выборов в связи с тем, что среди подписей в их поддержку были обнаружены подделки и брак. Среди них особо отличилась соратница главы Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального Любовь Соболь, которая также неправильно оформила документы о том, что в ее владении находится недвижимость за границей.

Исходя из слов Евгения Федорова, в случае, если протестная акция будет мешать людям, прогуливающимся по центру столицы в преддверии грандиозного праздника, Дня ВМФ, тогда полиция должна работать с особым вниманием.

«Если будут попытки затруднить движение транспорта, попытки воспрепятствовать туристам гулять по центру города, то тут автоматически срабатывает Уголовный Кодекс. Правоохранительная система готова: просто нужно хватать преступников и уводить "до выяснения", а потом применять нормы закона», — отметил депутат.

Федоров также обратил внимание на то, что если митингующие будут мешать людям, они сразу же попадут под статью о хулиганстве. В таком случае применение жестких мер со стороны блюстителей порядка будет совершенно оправданно.

«Имеет ли право полиция применять к хулиганам жесткие меры? Я думаю, что обязана. Если будут попытки затруднить движение, будет рукоприкладство, попытки нарушения порядка в городе, в этом случае полиции явно надо будет в целом действовать пожестче», — пояснил Федоров.

Депутат придерживается мнения, что оппозиция «распустилась». Он также предупредил о возможном повторении ситуации с украинским «Майданом».

«Майдан ведь начался, когда правоохранительная система на Украине потворствовала сначала хулиганам, а потом бандитам. Понятно, что из-за этого все и произошло. Поэтому нужно четко исполнять закон. По закону хулиганство должно подлежать пресечению, а потом наказанию», — заявил в завершение депутат Госдумы.

Валентина Романова

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх