Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Штаб Яшина заранее планировал скандал вокруг фальшивых подписей и уличные протесты

Об этом сообщает телеграм-канал «Акитилоп».
436 27 Июля 2019 9:57 Политика
Штаб Яшина заранее планировал скандал вокруг фальшивых подписей и уличные протесты
Штаб Яшина заранее планировал скандал вокруг фальшивых подписей и уличные протестыvk.com-Илья Яшин
Загрузка...

Штаб Ильи Яшина, бывшего кандидата в депутаты Московской городской думы, поначалу был ориентирован на допущение ошибок в подписях, которые послужили бы причиной отказа ему в регистрации на выборах. Об этом сообщает телеграм-канал «Акитилоп» со ссылкой на источник в команде Яшина.

Авторы канала поведали, что не очень давно оппозиционный кандидат в депутаты встречался со своими сборщиками подписей. На встрече его спросили: «Зачем мы собираем вообще подписи, если конечная цель по плану – конфликт с Избиркомом?». Яшин тогда не смог ответить прямо.

Ранее Леся Рябцева, бывший заместитель главного редактора радиостанции «Эхо Москвы», обратила внимание подписчиков на то, что объем средств, который был потрачен так называемыми «независимыми» кандидатам в депутаты Московской городской думы, намного меньше минимальной суммы, необходимой, по оценке скандального блогера Алексея Навального, для сбора подписей. В интервью «Эху Москвы» он заявил, что для честного сбора подписей нужен как минимум миллион рублей, хотя тот же Яшин потратил только 551,8 тысячи.

По ее мнению, разница в сумме объясняется тем, что Яшин и другие оппозиционные кандидаты в депутаты заранее планировали использовать «мертвые души» и другие махинации в подписных листах. Выводы Рябцевой можно подтвердить заявлениями бывшего координата штаба Яшина Петра Проскурина, сделанные в начале июля. Он заявил, что идейных сотрудников штаба заменили другими людьми. После этого, по его словам, «сбор подписей» резко активизировался.

Павел Данилин, политолог, уверен, что так называемые «независимые» кандидаты в депутаты изначально хотели не пройти в Мосгордуму, а организовать протесты и массовые беспорядки в российской столице.

«Люди изначально не рассчитывали, что соберут честные подписи. Они закладывались на то, что какая-та часть будет собрана, а большая часть фальсифицирована», - заявил он в интервью интернет-газете «Взгляд».

Политический телеграмм-канал страны «Незыгарь» тоже солидарен с выводами Данилина.

Вячеслав Филиппов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх