Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

В Приамурье заработал центр помощи для пострадавших от паводка

В регионе подтоплено 593 частных дома, 430 из них находятся на территории Мазановского района.
250 27 Июля 2019 10:46 Происшествия
В Приамурье заработал центр помощи для пострадавших от паводка
В Приамурье заработал центр помощи для пострадавших от паводка28.mchs.gov.ru-Пресс-служба ГУ МЧС РФ по Амурской области
Загрузка...

В Благовещенске начал свою работу пункт приема помощи для пострадавших из-за паводка. Об этом в субботу, 27 июля, сообщили в городской администрации.

Известно, что паводок начался 21 июле в реке Зея и ее притока Селемджи, скачек увеличения уровня воды обусловлен сильными муссонными дождями. Из-за большого количества осадков, приводящего к быстрому подъему воды в реках, есть вероятность подтопления нескольких населенных пунктов. Для эффективной борьбы с природной стихией было власти Амурской области объявили о введении режима чрезвычайной ситуации с четверга, 25 июля.

«С 27 июля по 1 августа на базе центра будет работать пункт приема помощи для жителей Селемджинского и Мазановского районов. В первую очередь ждут постельное белье, полотенца, спальные принадлежности, одежду и обувь детскую и взрослую (в том числе теплые вещи) - новую или в хорошем состоянии, а также предметы личной гигиены», — говорится в заявлении пресс-службы администрации Благовещенска.

По данным спасателей, в регионе подтоплено 593 частных дома, 430 из них находятся на территории Мазановского района Приамурья.

Ранее сообщалось, что в Приамурья из-за паводка остановили работу детских палаточных лагерей.

Любовь Орлова

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх