Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Западные СМИ готовят грязные провокации для митинга на Тверской

Соответствующим мнением поделилась член Совета Федерации Ольга Тимофеева.
562 27 Июля 2019 10:55 Политика
Западные СМИ готовят грязные провокации для митинга на Тверской
Западные СМИ готовят грязные провокации для митинга на ТверскойФедеральное агентство новостей-
Загрузка...

Член Совета Федерации Ольга Тимофеева выступила с призывом к сотрудникам правоохранительных органов адекватно реагировать на провокации оппозиционных деятелей на сегодняшнем незаконном митинге. Об этом сенатор сообщила в ходе беседы с корреспондентом Федерального агентства новостей (ФАН).

Тимофеева подчеркнула, что правоохранители в ходе несанкционированного мероприятия должны действовать в рамках законодательства, применяя доступные методы диалога. Она также указала на то, что для проведения таких митингов необходима сакральная жертва.

«То есть оппозиция будет раскручивать эту тему обязательно. Если они работают по украинскому сценарию, по этому лекалу, выстраивают именно эту линию, то они будут провоцировать органы правопорядка. <…> И если они (оппозиция. — Прим. ФАН) будут применять силу, должен быть адекватный ответ со стороны правоохранительных органов. Не хамский и грубый, а именно выдержанный в соответствии с законом», — заявила Ольга Леонидовна.

Помимо того, сенатор выразила опасения и по поводу истерии со стороны ряда западных СМИ. Пресса Запада, которая будет освещать незаконное мероприятие в российской столице, обязательно попытается воспользоваться ситуацией для проведения провокаций.

Напомним, так называемые «независимые кандидаты» планируют провести в центре Москвы в субботу несогласованный митинг. Это связано с тем, что им было отказано в регистрации в качестве кандидатов в Московскую городскую Думу.

Стоит отметить, что некоторые оппозиционеры, в числе которых «юрист» так называемого ФБК Любовь Соболь и лидер «Партии перемен» Дмитрий Гудков, получили отказ в регистрации из-за большого количества бракованных подписей в их подписных листах. Так, например, у Соболь процент брака составил почти 15%, при этом согласно законодательству максимальный показатель составляет 10%.

В середине июля Мосгоризбирком и окружные законодательные комиссии отказали ряду оппозиционеров в связи с обнаружением в их подписных листах большого количества недействительных подписей. Соратники Навального, которые и устроили незаконный митинг, неоднократно провоцировали сотрудников правоохранительных органов, обеспечивающих безопасность граждан.

Ранее в пятницу сотрудники полиции вручили представителям оппозиции письменные предупреждения о недопустимости проведения несогласованного митинга в центре российской столицы 27 июля.

Правоохранители будут следить за соблюдением порядка, а также обеспечивать безопасность граждан от провокационных выходок оппозиции, без которых, судя по всему, в этот раз не обойдется.

Роман Нестеров

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх