Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Полиция готова разогнать провокаторов и хулиганов в центре Москвы - Милонов

Об этом он сообщил в беседе с изданием iReactor.
566 27 Июля 2019 11:45 Политика
Полиция готова разогнать провокаторов и хулиганов в центре Москвы - Милонов
Полиция готова разогнать провокаторов и хулиганов в центре Москвы - МилоновФедеральное агентство новостей-Станислав Черушев
Загрузка...

Виталий Милонов, депутат Государственной думы, уверен, что правоохранительные органы сделают все, чтобы защитить граждан РФ от провокаций оппозиции не несанкционированной акции на Тверской улице Москвы 27 июля. Об этом он сообщил изданию iReactor.

Так называемые «независимые» кандидаты в депутаты решили провести очередную незаконную акцию в субботу, 27 июля. Навальнисты, которых не зарегистрировали на выборах в Московскую государственную думу из-за того, что они фальсифицировали подписи граждан, намерены собраться перед зданием столичного парламента на Тверской улице, для того чтобы вновь спровоцировать правоохранителей.

Оппозиция недовольна результатами проверки подписей. Она оказывала грубое давление на сотрудников Мосгоризбиркома и призывала своих приверженцев опять выйти на улицы. Подобные действия попадают под 141 статью Уголовного кодекса РФ, согласно которому за «воспрепятствование осуществлению избирательных прав или работе избирательных комиссий», можно получить уголовный срок с лишением свободы до четырех лет.

Решение о недопуске кандидатов было принято на основе заключения экспертов, выявивших повышенный процент брака в подписных листах. Например, у кандидатов Любови Соболь, Дмитрия Гудкова и Ильи Яшина, а также прочих так называемых «независимых» кандидатов в депутаты были обнаружены поддельные подписи, среди которых подписи умерших людей. Фальсификация послужила причиной отказа им в регистрации.

Милонов подчеркнул, что правоохранители смогут защитить российских граждан от провокаций, а также угроз со стороны оппозиции. Он отметил, что «наши полицейские умеют и без силы ликвидировать незаконные шествия».

«Полицейские – это защита общества от агрессивных элементов», - считает парламентарий.

По мнению Милонова, подобное мероприятие было бы лучше «ликвидировать» спокойно, поскольку избежать провокаций и скандалов со стороны оппозиции не удастся.

Напомним, что правоохранительные органы задержали несостоявшегося «независимого» кандидата Любовь Соболь у входа в здание Мосгоризбиркома.

Также стало известно, что 16 июля окружные избирательные комиссии отказались регистрировать несколько «независимых кандидатов» в депутаты МГД. В их числе были Дмитрий Гудков, Сергей Митрохин и Любовь Соболь. Все они получили отказ в связи с огромным числом недействительных подписей.

В подписных листах Любовь Соболь нашли так называемые «мертвые души» — подписи покойных москвичей, которые якобы проголосовали за юриста ФБК. В июне полиция Москвы нашла «штаб», где нанятые «рисовальщики» подделывали подписи в поддержку оппозиционных кандидатов.

Вячеслав Филиппов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх