• 30 июля 2021
Неизвестные в Даръа настигли бывшего главаря ССА
Федеральное агентство новостей / Дмитрий Жаворонков

Даже примирение боевиков незаконных вооруженных формирований с правительством Сирии не гарантируют им сейчас спокойную жизнь и не дает гарантий того, что их не постигнет возмездие за их прошлые прегрешения перед сирийским народом. Так, согласно сообщению арабского информпортала Almasdarnew (AMN), примером того, что факт примирения не спасает от мести даже главарей боевиков стало нападение неизвестных бойцов в провинции Даръа на бывшего командира боевиков.

По данным AMN, ссылающегося на информацию Сирийской арабской армии (САА), неизвестные бойцы уничтожили в провинции Даръа автомобиль, в котором находился бывший главарь Сирийской свободной армии (ССА). Так, стало известно, что группа вооруженных людей подкараулила и расстреляла  транспортное средство Фираса Аль-Масаламе, который в прошлом являлся  полевым командиром ССА, однако в итоге принял решение примириться с Дамаском. Сообщается, что неизвестные настигли бывшего главаря джихадистов в населенном пункте Аль-Ядуда, расположенном на северо-западе от города Даръа.

После совершения атаки на бывшего главаря ССА, нападавшие скрылись в неизвестном направлении. В настоящий момент никто из противоборствующих сторон вооруженного конфликта в Сирии не взял на себя ответственность за данное нападение. Предполагается, что к этому инциденту могут быть причастны террористы спящих ячеек запрещенной в РФ организации «Исламское государство»* (ИГ*). Однако не исключено, что  напасть на Фираса Аль-Масаламе могли и обиженные им ранее местные жители, когда тот творил произвол в провинции Даръа.

Ранее в Даръа был произведен подрыв автобуса САА, при этом нападавшие пытались добить сирийских солдат огнем стрелкового оружия.

* Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Вернуться назад