Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Клинцевич: Правоохранители будут жестко реагировать на провокации оппозиционеров

Об этом он заявил изданию «ПолитРоссия».
578 27 Июля 2019 13:01 Политика
Клинцевич: Правоохранители будут жестко реагировать на провокации оппозиционеров
Клинцевич: Правоохранители будут жестко реагировать на провокации оппозиционеровcouncil.gov.ru-Пресс-служба Совета Федерации РФ
Загрузка...

Несанкционированная акция оппозиции в поддержку так называемых «независимых» кандидатов в депутаты на выборы в Мосгордуму, которые не были зарегистрированы по причине большого количества фальсифицированных подписей, пройдет сегодня, 27 июля, в Москве, у здания столичной мэрии. Правоохранительные органы будут придерживаться закона, однако готовы жестко реагировать на провокации участников незаконного митинга. Об этом Франц Клинцевич, член Совета Федерации РФ, заявил «ПолитРоссии».

Он подчеркнул, что столичная полиция имеет огромный опыт, но зачастую «политический аспект мешает».

«Закон и порядок – это норма. Хочешь что-то делать – делай: напиши, согласуй, выступай, митингуй. А по всему остальному, что не вкладывается в рамки закона, будь добр неси ответственность», - заявил Клинцевич.

По его мнению, провокации со стороны оппозиции происходят из-за того, что они не могут найти поддержки у населения, знающего, что данные кандидаты ничего из себя не представляют.

«Они кричат, говорят, выбираются, а люди их не поддерживают, поскольку знают, что абсолютное большинство – пустышки», - уверен сенатор.

Он считает, что правоохранители должны действовать более жестко в отношении граждан, действия которых носят провокационный характер.

Напомним, что правоохранительные органы задержали несостоявшегося «независимого» кандидата Любовь Соболь у входа в здание Мосгоризбиркома.

Также стало известно, что 16 июля окружные избирательные комиссии отказались регистрировать несколько «независимых кандидатов» в депутаты МГД. В их числе были Дмитрий Гудков, Сергей Митрохин и Любовь Соболь. Все они получили отказ в связи с огромным числом недействительных подписей.

В подписных листах Любовь Соболь нашли так называемые «мертвые души» — подписи покойных москвичей, которые якобы проголосовали за юриста ФБК. В июне полиция Москвы нашла «штаб», где нанятые «рисовальщики» подделывали подписи в поддержку оппозиционных кандидатов.

Вячеслав Филиппов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх