Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Действия ВКС РФ спасают САА от наступления боевиков в Идлибе

Российская авиация уделяет пристальное внимание линиям снабжения исламистов в зоне «Большого Идлиба».
2476 27 Июля 2019 13:48 Военные материалы
Действия ВКС РФ спасают САА от наступления боевиков в Идлибе
Действия ВКС РФ спасают САА от наступления боевиков в Идлибеkremlin.ru-
Загрузка...

Резкий рост военной активности боевиков группировки «Хайят Тахрир аль-Шам», костяк которой составляют террористы запрещенной в РФ организации «Джебхат ан-Нусра»1, вынуждает Сирийскую арабскую армию (САА) принимать ответные меры в ответ на атаки джихадистов в зоне «Большого Идлиба». Так, согласно сообщению арабского информпортала Almasdarnews (AMN), ВВС САА предпринимает масштабные превентивные меры, для чего сирийские пилоты берут в прицел наиболее важные объекты исламистов и уничтожают опасные скопления сил противника.

В свою очередь, по данным источника, действия ВКС РФ также спасают САА от проведения успешного наступления боевиков. При этом отмечается, что российские асы начали систематически работать на линиях снабжения боевиков, что лишает их группировки на передовой подкреплений. Так, сообщается, что российские удары в основном производятся по объектам военной инфраструктуры джихадистов, расположенной на юге провинции Идлиб.

В частности стало известно, что в последнее время ВКС РФ нанесли ряд точечных ударов по объектам вооруженных радикалов в окрестностях населенного пункта Хан-Шейхун. При этом источником указывается на то, что данный город фактически представляет собой перекресток линий снабжения боевиков. Одновременно с этим отмечается, что российские асы таким образом оказывают неоценимую помощь ВВС САА, которые сейчас при помощи регулярных авианалетов пытаются помешать вооруженным радикалам сформировать ударный кулак для наступления на правительственные войска.

Ранее асы ВКС РФ отметились успешной работой в провинции Идлиб для установления мира на территории северо-запада Сирии.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх