• 27 октября 2021
)
Жители САР решили своими силами восстановить восточные регионы на фоне бездействия США
Федеральное агентство новостей  /  Ахмад Марзук

Сирийское Заевфратье, которое находится под контролем Соединенных Штатов и бойцов Сирийских демократических сил (SDF), на сегодняшний день практически полностью разрушено террористами, поэтому местным жителям приходится самостоятельно восстанавливать восточные регионы.

Как сообщает Федеральное агентство новостей, жители населенного пункта Багиз, расположенного на восточном берегу Евфрата, основали предприятие «Амаль Аль-Багуз Дивелопмент», которое занимается оказанием помощи беженцам. Добровольцы вывозят мусор и хоронят останки убитых. Причем известно, что они были вынуждены пойти на эти меры, так как местные власти совершенно не заинтересованы в восстановлении мирной жизни.

Стоит отметить, что бойцы SDF, которые контролируются Вашингтоном, активно наращивают силы якобы для борьбы с боевиками запрещенной в РФ группировки «Исламское государство»*. США же в первую очередь интересуются нефтяными и газовыми месторождениями в САР, поэтом судьба местного населения по большому счету брошена на самотек.

* Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Вернуться назад