Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Бородай рассказал, как полковник Малайзии переиграл ВСУ и США в деле MH17

Глава Союза добровольцев Донбасса Александр Бородай рассказал о примечательном случае, произошедшем при расследовании крушения MH17.
7289 27 Июля 2019 14:59 Политика
Бородай рассказал, как полковник Малайзии переиграл ВСУ и США в деле MH17
Бородай рассказал, как полковник Малайзии переиграл ВСУ и США в деле MH17Global Look Press-Alexander Ermochenko
Загрузка...

В настоящее время стало очевидно, что Соединенные Штаты и Украина не заинтересованы в объективном расследовании трагедии, произошедшей в небе над Донбассом 17 июля 2014 года с малайзийским авиалайнером Boeing 777 рейса MH17. Однако недавно всплыли интересные подробности, демонстрирующие, как отдельные участники расследования в поисках правды совершали действия вопреки интересам антироссийских политических сил. Так, в интервью информпорталу «Царьград» Глава Союза добровольцев Донбасса Александр Бородай рассказал, как полковнику МалаЙзии удалось при расследовании обстоятельств  крушения MH17 переиграть ВСУ и США.

«Группа малайзийских экспертов во главе с полковником Сакри подпольно, буквально обманув киевскую сторону - что абсолютно правильно делалось, - ночью уехала частным порядком из Киева и добралась сначала до Харькова, а потом до Донецка», - начал свой рассказ Бородай о примечательном прецеденте, который произошел при установлении обстоятельств трагедии на юго-востоке Украины. При этом им было указано на то, что малайзийцы в итоге попали под удар ВВС ВСУ, однако их удалось спасти: «Группа, которую я выслал им навстречу, их с трудом выдернула из-под огня. Так что они приехали в Донецк немного в нервах, что абсолютно закономерно».

Одновременно с этим Бородай рассказал о заключении договоренностей, которые не позволили бы США и Украине повлиять на содержание «черных ящиков», что грозило уничтожением или «корректировкой» важных улик. «Мы с малайзийской делегацией, с полковником Сакри заключили договоренность о том, что я ему отдаю все черные ящики, но при этом он не отдаст эти черные ящики украинской стороне, а отдаст их только в руки именно международных экспертов», - рассказал он, указав на то, что полковник даже «поклялся жизнью» исполнить уговор.

Ранее политолог Геворг Мирзаян прокомментировал выводы экспертов, о манипуляциях с аудиозаписями, предоставленными СБУ по делу MH17.

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх