Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Арабские СМИ оценили «хитрый план» американского P-8A Poseidon в отношении Хмеймима

Странные маневры американского самолета-разведчика у границ Сирии вызвали недоумение в арабских СМИ.
3006 27 Июля 2019 15:53 Военные материалы
Арабские СМИ оценили «хитрый план» американского P-8A Poseidon в отношении Хмеймима
Арабские СМИ оценили «хитрый план» американского P-8A Poseidon в отношении Хмеймимаwikipedia.org-PD
Загрузка...

Военное командование США продолжает проявлять высокий интерес к российским военным объектам, расположенным на территории Сирии. Очередным подтверждением сохранения данного положения дел стали странные маневры американского самолета-разведчика P-8A Poseidon, которые недавно наблюдались у сирийской границы. Так, в материале арабского информпортала Almasdarnews (AMN) обратили пристальное внимание на то, что подобный самолет американцев двигался в направлении сирийской авиабазы ВКС РФ Хмеймим и оценили его маневры.

В AMN со ссылкой на Avia.Pro сообщается о том, что при приближении к сирийской границе Poseidon исчез с мониторов приборов объективного контроля. В итоге оказалось, что его маршрут визуально не проходил вдоль сирийского побережья. При этом в арабском СМИ указывается на странность данной ситуации: «Мы не можем исключить возможность того, что команда Boeing P-8A Poseidon действовала в соответствии с каким-то хитрым планом, который может запутать, поскольку маршрут его полета визуально не проходил вдоль побережья Сирии», - отмечается в издании. Одновременно с этим было обращено внимание на то, что до сих пор остается неизвестно, «где американский военный самолет находился целый час».

Резюмируя ситуацию, в арабском СМИ указали на то, что американские самолеты-разведчики часто появляются в восточной части Средиземноморья. Однако американцы редко позволяют себе вторгаться в воздушное пространство Сирии, но данные странные маневры самолета США вызывают вопросы по поводу соответствия действительности такого положения дел. В свою очередь, это наводит на мысль использования американцами систем РЭБ, которые помогают им осуществлять скрытое наблюдение за объектами на сирийской территории.

Ранее сообщалось о военной колонне США, которая вопреки предупреждениям турецкой стороны, направилась в опасную зону у сирийской границы.

 

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх