Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Киеву указали на опасность распада Украины, напомнив о «югославском сценарии»

Украинский дипломат Александр Левченко оценил шансы Киева повторить в своей стране «югославский сценарий».
2965 27 Июля 2019 17:11 Политика
Киеву указали на опасность распада Украины, напомнив о «югославском сценарии»
Киеву указали на опасность распада Украины, напомнив о «югославском сценарии»Global Look Press-Sergei Chuzavkov ZUMAPRESS.com
Загрузка...

Заявление бывшего министра транспорта Украины Евгения Червоненко о возможности повторения президентом страны Владимиром Зеленским «югославского сценария» развала государства вызвала со стороны украинских дипломатов ответную реакцию. Так, украинский дипломат Александр Левченко оценил шансы украинского государства повторить участь Югославии в случае отказа Киева решать проблемы ее населения.

Так, в материале информпортала «ПолитНавигатор» обратил внимание на слова Левченко о том, что в преддверии выборов на Украине слишком сильно эксплуатировался «языковой вопрос», что породило в стране новый мощный повод для разобщения украинского общества, сравнимого с тем, которые спровоцировало вмешательство бывшего президента Петра Порошенко в церковные дела Украины.

«Не надо было оттягивать языковой вопрос. Почему он такой острый? Потому что подтянули под выборы, потому что каждый хотел сыграть на этом вопросе и получить голоса избирателей», - пояснил дипломат. Также им было отмечено, что языковой вопрос специально «подтянули под выборы, потому что каждый хотел сыграть на этом вопросе и получить голоса избирателей».

В итоге данная проблема приобрела для населения страны особенно острый характер, что в конечном счете может спровоцировать раскол. При этом им было указано на то, что украинские власти могут упустить возможности по стабилизации обстановки в стране, если они «не будут грамотно выстраивать свою политику», поскольку на Украине теперь наблюдается «не очень устойчивая ситуация в обществе». Общество в итоге стало настолько разобщенное, что готово к началу конфликта как и в ситуации по Томосу.

Ранее политолог Сергей Марков отметил кардинальные перемены в российско-украинских отношениях и назвал их причины.

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх