Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Кедми назвал три оружейных разработки РФ, которые больше всего беспокоят США

Израильский политик Яков Кедми рассказал, почему Вашингтон высказывает недовольства о развитии вооружения России.
6497 27 Июля 2019 17:09 Военные материалы
Кедми назвал три оружейных разработки РФ, которые больше всего беспокоят США
Кедми назвал три оружейных разработки РФ, которые больше всего беспокоят СШАhttps://rueconomics.ru
Загрузка...

Политический деятель, дипломат Яков Кедми прокомментировал претензии США к развитию вооружения России, а также назвал три вида нового оружия ВКС РФ, которых больше всего опасаются Соединенные Штаты Америки. Об этом пишет издание «Экономика сегодня».

Кедми уверен, что недовольства Вашингтона к отдельным видам России показывают, чего больше всего боятся в США. Эксперт выделил три главных козыря РФ, начав с систем, которые действуют на основе физических принципов. Политик отметил, что одним из их видов является очень эффективное гравитационное оружие, которое вот-вот может быть объявлено как уже прошедшее первые испытания.

Также Кедми выделил гиперзвуковое оружие, например, комплексы «Сармат», «Авангард», «Циркон». По его мнению, Россия опережает по созданию этого оружия США на десятилетие.  Отметим, что гиперзвуковые ракеты лишают всех стран возможности с ними бороться, так как на отдельных этапах скорость заряда превышает 10 Махов.

Кроме того, Кедми напомнил о подводных комплексах стратегического назначения, например ядерный беспилотник «Посейдон», в создании которых Россия также обходит Вашингтон. Эксперт подметил, что систем защиты от ядерных подводных угроз у американцев по-прежнему нет. Кедми уверен, что все три вида вооружения начисто переворачивают всю систему равновесия вооружений.

По словам Кедми, США, как и Россия, хотят свести на нет преимущества оппонентов и сохранить свои козыри для давления на них. Поэтому Пентагон делает упор на области вооружения, в которых Вашингтон отстает от Москвы.

Валентина Прокофьева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх