Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Правоохранители в центре Москвы действуют грамотно и корректно, считает Борисов

Он отметил, что работу полиции во время незаконного митинга можно оценить на очень высоком уровне.
911 27 Июля 2019 17:57 Политика
Правоохранители в центре Москвы действуют грамотно и корректно, считает Борисов
Правоохранители в центре Москвы действуют грамотно и корректно, считает Борисов -Стас Черушев
Загрузка...

Игорь Борисов, член Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека, уверен, что во время несанкционированного митинга в российской столице правоохранители действовали исключительно в рамках закона. Об этом сообщает ИА RENGUM.

Он отметил, что работу полиции по правовому сопровождению митинга в Москве можно оценит на очень высоком уровне, поскольку она действовала грамотно и корректно.

«Задержания перед началом акции были произведены в рамках неподчинении законным требованиям – речь шла о невыходе на проезжую часть, о переходе на другую сторону улицы с нарушением правил, либо о невозможности работы полиции и Росгвардии непосредственно на месте скопления людей», - высказался специалист.

Кроме того, большую часть людей отпустили, когда проверили их документы. В тот момент, когда началась провокация и использование силы, стало заметно, что люди собирались не мирно, а с использованием химического оружия.

«Это видно на кадрах, которые сейчас широко распространяются в социальных сетях, на ютуб-каналах, в блогосфере», - подтвердил свои слова Борисов.

Он считает, что правоохранителям следует продолжить действовать в рамках закона, пресекать попытки провокаций, а также не выходить за рамки установленного порядка, однако, при этом, не позволять акции перейти в социально-неправомерное действие.

Отметим, что несанкционированный митинг, проходящий сегодня, 27 июля, возле здания столичной мэрии, взят под личный контроль Олега Баранова, ГУ МВД. Правоохранители работают добросовестно, задерживая всех провокаторов, которые пытаются нарушить общественный порядок, а также контроль. Кроме того, в настоящее время известно о нескольких задержаниях провокаторов. Их действия представляли общественную опасность.

Ранее глава ГУ МВД по Москве, генерал-лейтенант полиции Олег Баранов предупредил жителей российской столицы о том, что следует воздержаться и не принимать участие в незаконных акциях.

Вячеслав Филиппов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх